Пирог с фаршем и опятами

Ингредиенты:

Для теста:
Молоко — 250 мл
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л. (без горки)
Яйцо отборное — 1 шт.
Масло сливочное — 40 г
Масло растительное — 1 ст. л.
Мука пшеничная в/с — 3 стак. (по 250 мл)
Дрожжи сухие — 1 ч. л. (можно с небольшой горкой)
Для начинки:
Фарш домашний — 400 г
Опята — 200 г (можно замороженные)
Лук репчатый крупный — 1 шт.
Масло растительное — 1 ст. л.
Черный перец — по вкусу

Приготовление:

1. Удобно готовить тесто в хлебопечке. Немного подогреть молоко, вылить в чашу, асыпать к нему соль, сахар, сливочное масло порезать на кусочки и отправить туда же, добавить растительное масло и яйцо.
2. Просеять муку и добавить к остальным ингредиентам, добавить дрожжи. Включить замес. Для приготовления теста без хлебопечки просто смешать всё и вымесить. Готовое тесто свернуть в шар и отправить в миску, смазанную маслом, для расстойки.

3. Для начинки отварить грибы до полуготовности, поджарить вместе с репчатым луком до подрумянивания. Остудить, порезать.
4. Обжарить фарш на той же сковороде, где жарились грибы, добавить бульон и протушить, пока он не выпарится.
5. Соединить фарш, грибы и лук, добавить соли и перца, сметану, и охладить.

6. Тесто разделить на 2 части (не одинакового размера). Часть, что побольше, раскатать в круглый пласт. Выложить её на дно формы для выпечки и выложить на тесто начинку.7. Из второй части теста также раскатать круглый пласт. Сделать надрезы с краёв, используя валик или острый нож. Перенести тесто на пирог. Красиво закрепить края, смазать сверху пирог молоком, оставить минут на 15-20 для расстойки.
8. Разогреть духовку до 180 градусов, на дно поставить ёмкость с горячей водой (полстакана воды) и выпекать пирог так 15 минут, затем убрать воду, выпекать до готовности.

Советуем так же просмотреть:  Блины из тыквы – солнышки со сковородки

Приятного аппетита!

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий