Куриные корзиночки с сырно-грибной начинкой

Ингредиенты:

для основы:
Куриное (индюшное) филе – 500 г
Лук репчатый – 1 шт.
Цельно зерновая мука – 1-2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
для начинки:
Грибы – 0,5 кг
Лук репчатый – 2 шт.
Сыр твердый – 100 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Сметана – 1 ст.л.
Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

Перемалываем филе с помощью мясорубки или блендера вместе с репчатым луком. Солим, перчим по вкусу. Добавляем в фарш немного цельно зерновой муки. Все тщательно перемешиваем.

Для начинки режем мелкими кубиками лук, обжариваем его на оливковом масле (или на антипригарной сковороде без масла). Можно добавить в лук немного паприки, так она приобретет красивый золотистый цвет.
Грибы так же нарезаем мелкими кубиками и отправляем обжариваться вместе с луком на сковороду.
В готовый фарш трем на крупной терке твердый сыр. При желании, яйцо, взбитое вместе со сметаной, добавляем сразу к грибам или же заливаем этой заливкой корзинки перед тем, как отправить корзинки в духовку.

Из фарша формируем шарики и выкладываем их в силиконовые формы для кексов, распределяя его так, чтобы получились высокие бортики.
Выкладываем вовнутрь грибную начинку.
Ставим куриные корзинки с грибной начинкой в духовку и выпекаем их при 180 градусах до готовности.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Воздушное печенье медовое
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий