Котлеты, запечённые с грибами и сыром

Ингредиенты:

Фарш (свинина + говядина) – 500 гр.
Шампиньоны – 150-200 гр.
Лук репчатый – 2 шт.
Белый хлеб или батон – 1-2 ломтика
Сыр (типа Российского) – 100-150 гр.
Чеснок – 2 зубчика
Майонез или сметана – 2-4 ст.л.
Зелень петрушки
Растительное масло – для жарки
Соль
Свежемолотый перец

Приготовление:

1. Репчатый лук очистить и мелко порезать. С чеснока снять шкурку, очистить, измельчить. Потереть сыр на крупной тёрке. Грибы ополоснуть и откинуть на дуршлаг, порезать удобными ломтиками. Ополоснуть петрушку и обсушить, нашинковать.
2. Разогреть сковороду с растительным маслом на умеренном огне. Обжарить нарезанный лук и чеснок в течение 2-3 минут, помешивая. Часть лука отложить, остальное оставить в сковороде.

3. Добавить в сковороду к луку грибы. Обжаривать всё вместе, время от времени помешивая лопаткой, минут 10. Добавить соль и перец по вкусу.
4. С хлеба снять корочки (лучше брать вчерашний, немного подсохший). Разломать на кусочки, выложить в миску и залить молоком, дать постоять. Когда хлеб размокнет, отжать его и смешать мясной фарш с хлебом, добавить туда же отложенный обжаренный лук, добавить по вкусу зелени, посолить и поперчить, как следует промешать и отбить фарш, чтобы избавиться от лишнего воздуха, кидая его о стол или стенки миски.

5. Влажными руками сформировать котлеты. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить котлеты с каждой стороны до золотистой корочки. Выложить обжаренные котлеты на противень или в форму для запекания.
6. Сверху каждой котлеты распределить небольшой слой сметаны или майонеза, немного грибной начинки и посыпать сыром. Отправить в духовку и запекать 25 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Блюдо дня: запеканка с мини-булочками "Обеденная"
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий