Фрикадельки в томатном соусе

Ингредиенты:

Для фрикаделек:
Говяжий фарш (или смесь говядины и свинины) – 500 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Белый хлеб – 1 ломтик
Яйцо – 1 шт.
Горчица (неострая) – 1 ч. л.
Петрушка
Соль
Свежемолотый перец
Для томатного соуса:
Помидоры – 1-2 шт.
Томатная паста – 2 ст. л.
Чеснок – 2 зубчика
Бульон или вода – 0,5 ст.
Петрушка
Соль
Свежемолотый перец

Приготовление:

1. Очистить и мелко нашинковать репчатый лук или потереть на мелкой тёрке. Срезать корочку с подсохшего хлеба, замочить его в молоке, оставить размокать, затем отжать жидкость.

2. Зелень петрушки вымыть и обсушить, мелко нашинковать. Смешать фарш с хлебом, добавить яйцо, лук, ложку горчицы, петрушку, посолить и приправить перцем по вкусу. Фарш промешать до однородности и отбить, чтобы убрать лишний воздух – так фрикадельки будут плотнее. Сделать фрикадельки.
3. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить фрикадельки с каждой стороны до зарумянивания, затем убавить огонь и жарить ещё минут 5, до полной готовности, переложить фрикадельки в отдельную ёмкость.

4. Приготовить соус для фрикаделек. Оставшийся после жарки мясной сок процедить. С помидоров снять кожицу, потереть их на крупной тёрке. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Петрушку ополоснуть и нашинковать. В отдельную сковороду вылить мясной сок, прогреть и добавить к нему помидоры, протушить до лёгкого загустевания, добавить томатную пасту, чеснок. Размешать и протушить ещё пару минут, добавить соль и перец по вкусу. Сделать огонь сильнее, влить бульон или воду, довести до кипения, сделать огонь слабее и протушить минуты 3, помешивая. Посыпать петрушкой, потушить под закрытой крышкой ещё пару минут, затем выложить фрикадельки и прогреть всё вместе.
5. Подавать фрикадельки с соусом с отварными спагетти.

Советуем так же просмотреть:  Бисквит простой на лимонаде

Приятного аппетита!

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий