Белорусский кулеш: для сытного обеда

Ингредиенты:
350 г говядины
200 г бекона
2 луковицы
1 болгарский перец
6 шт. картофеля
½ стакана пшена
2 лавровых листа
соль и перец по вкусу
1,5 литра мясного бульона
несколько перьев зеленого лука
растительное масло

Приготовление:
Пшено промой, залей холодной водой и доведи до кипения, вари 10 минут.
Бекон нарежь тонкими небольшими кусочками, лук мелко нашинкуй, болгарский перец нарежь кубиками.

Разогрей сковороду с растительным маслом и обжарь бекон, лук и болгарский перец до золотистого цвета.
В большую кастрюлю выложи нарезанный кусочками картофель, нарезанную такими же кусочками говядину, отваренное пшено, обжаренный бекон с луком и перцем и залей бульоном.
Посоли и поперчи по вкусу, добавь лавровый лист и вари суп под крышкой на медленном огне 1 час.
Готовый кулеш оставь настаиваться 30 минут, затем разлей по тарелкам и посыпь рубленным зеленым луком.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Самый вкусный салат из сельди
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий