Творожное печенье с маковой начинкой

Ингредиенты: ⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀

Творог — 250 г ⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀
Яйцо — 1 шт. ⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀
Мука пшеничная — 1 стакан
Масло сливочное — 50 г
Сахар — 5 ст. л.
Мак — 5 ст. л.
Разрыхлитель теста — 5 г
Соль — 3 г ⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀

Приготовление: ⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀

1. Разбить в миску яйца, добавить к ним соль и 2 столовых ложки сахара, взбить с помощью венчика.⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀
2. Сливочное масло нужно заблаговременно вынуть из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. Добавить к взбитым яйцам размягчённое сливочное масло. Творог также выложить в миску и всё промешать до однородности. Жирность творога может быть любой.
3. Всыпать в творожную массу половину стакана муки и разрыхлитель теста, всё размешать, затем продолжить всыпать муку маленькими порциями, промешивая тесто руками.

4. Приготовить начинку. Измельчить в блендере или в кофемолке мак с оставшимся сахаром, влить к массе чайную ложку горячей воды и размешать. Можно оставить так ненадолго или погреть начинку в микроволновке, чтобы распарить мак, но это необязательный шаг.
5. Раскатать из теста пласт толщиной около 3 мм на присыпанной мукой поверхности. Разрезать тесто на квадраты.
6. Выложить в каждый квадрат маковую начинку, скрепить края лепёшек, как показано на снимке.

7. Противень выстелить бумагой для выпечки, можно смазать маслом. Духовку разогреть до 180-190 градусов. Аккуратно выложить заготовки для печенья на подготовленный противень, отправить противень в духовку и запекать печенье в течение примерно 15 минут.
8. Вынуть готовое печенье из духовки, полностью охладить при комнатной температуре, выложить на блюдо для подачи.

Советуем так же просмотреть:  Курица в перце

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий