Тефтели со сметанным соусом

Ингредиенты:

фарш из свинины — 0,6 кг
рис — 100 г
репчатый лук — 1 луковица
сметана — 250 г
яйцо — 1 шт.
чеснок — 2 — 3 зубчика
сыр твердых сортов — 100 г
вода — 100 мл
мука
соль, перец черный молотый
масло растительное

Приготовление:

1. Рис промыть, отварить в подсоленной воде до полуготовности. Откинуть на дуршлаг и остудить.
2. Фарш может быть готовый, а можно приготовить самостоятельно, прокрутив через мясорубку кусочки свинины вместе с репчатым луком. Добавить соли по вкусу, яйцо, охлаждённый рис, промешать до однородности. На этом этапе можно добавить в фарш специи по своему усмотрению.

3. Насыпать муку в плоскую тарелку. Влажными руками слепить тефтели небольшого размера, панировать их в муке.
4. Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить тефтели с каждой стороны до золотистой корочки. В форму для запекания выстелить пищевую фольгу, выложить тефтельки.

5. Приготовить соус: очистить чеснок (количество выбрать на свой вкус — можно сделать острый соус, а можно — более мягкий), пропустить через пресс или потереть на мелкой тёрке, посолить и поперчить по вкусу, добавить сметану и воду, размешать, чтобы не оставалось комочков, залить соусом тефтели.
6. Отправить форму с тефтельками в духовку и запекать в течение примерно получаса при температуре 250 градусов.
7. Потереть сыр на тёрке. Вынуть форму с тефтелями из духовки, посыпать сыром и вернуть в духовку до тех пор, пока сыр не расплавится (минут 10). Подавать тефтели к столу, сопроводив гарниром по вкусу и полив чесночно-сметанным соусом.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Суп из красной чечевицы с зеленью
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий