Сельдь особого посола – пальчики оближешь

Ингредиенты:

Сельдь – 2-3 шт.
Вода – 1 л
Соль – 5 ст.л.
Перец горошком – 10 горошин
Лавровый лист – 6 шт.

Способ приготовления:

Приготовьте рассол, для этого на 1 литр воды всыпьте 5 столовых ложек соли.
Затем добавьте 10 горошин душистого перца и 6 лавровых листочков и доведите рассол до кипения.
Остудите, затем положите в миску сельдь в 1 ряд, спинками вниз.
Накройте селедку плоской тарелкой, чтобы рыба не всплывала, и залейте рассолом.

Если вы хотите приготовить слабосоленую селедку, то то держите ее в рассоле 36 часов.
А если нормально соленую, то 48 часов.
Готовую селедку нарежьте ломтиками, посыпьте сверху нарезанными полукольцами репчатого лука и приправьте растительным маслои с уксусом.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Быстрая бюджетная закуска! Нарасхват!
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий