Вафли на кефире

Ингредиенты:

Мука пшеничная 230 Граммов
Разрыхлитель 1.5 Чайные ложки
Сода 1 Чайная ложка
Кефир 2 Столовые ложки
Яйца 2 Штуки
Сахар 3 Столовые ложки
Масло растительное 3 Столовые ложки
Ванильный экстракт 1 Столовая ложка

Приготовление:
Нагрейте вафельницу. В большой миске смешайте венчиком муку, разрыхлитель, соду и соль. В средней миске смешайте венчиком кефир, яйца, сахар, масло и ваниль. Влейте смесь жидких ингредиентов в смесь сухих ингредиентов и перемешайте (если останутся небольшие комки, не страшно).
Смажьте вафельницу маслом, влейте 0,5 ст. теста, закройте крышку и пеките вафли 2-5 минут – пока вафли на кефире в вафельнице не станут золотистыми и хрустящими. Держите в нагретой до 110 С духовке, чтобы не остывали.
Готовые остывшие вафли на кефире можно, плотно завернув в пищевую пленку, держать в морозилке до 1 месяца. Разогревать в ростере или нагретой до 175 С духовке в течение 8-10 минут (на решетке духовки)

Советуем так же просмотреть:  Рецепт сырников с яблоками
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий