Лучшие места в мире для жизни на пенсии

Алгарве (Португалия)
У региона масса достоинств: безопасность, высокий уровень медицинской помощи, климат без крайностей — не жаркий летом и не слишком холодный зимой. В Алгарве приезжие отлично ладят с местным населением, к тому же многие жители хорошо изъясняются на английском. Еще одна причина провести здесь остаток лет — низкая стоимость жизни и недвижимости. Например, квартиру с двумя спальнями можно снять за $720 в месяц.

Валлетта (Мальта)
Столица небольшого средиземноморского государства, расположенного между итальянской Сицилией и северным побережьем Африки, своими восхитительными погодными условиями (солнце светит 300 дней в году) привлекает пожилых экспатов со всего мира. К тому же иностранцам на Мальте разрешено покупать недвижимость стоимостью от $118 900.

Масатлан (Мексика)
Этот тихоокеанский курорт давно облюбовали любящие комфорт американские пенсионеры. Местечко и правда приятное — с развитым яхтенным сервисом, вкусной едой и доступными ценами.

Абруццо (Италия)
Регион — не такой раскрученный, как Тоскана или Умбрия, но он, так же как и большинство мест Италии, имеет неповторимый колорит. Усыпанные растениями скалистые горы с бурлящими реками и водопадами не часто встретишь на морском курорте, но именно Абруццо может похвастаться такими пейзажами. Пара пенсионеров сможет уложиться в $1 400 ежемесячно, чтобы оплатить текущие расходы и аренду жилья.

Сен-Шиньян (Франция)
Городок Сен-Шиньян известен как родина прекрасных вин — красных, белых и розовых. Расходы здесь не так высоки, как в остальных привлекательных частях континента: тихая размеренная жизнь семье из двух человек обойдется на уровне $2 100 в месяц.

Куала-Лумпур (Малайзия)
Столица Малайзии завоевала популярность у экспатов своей развитой инфраструктурой, а та отличными и при этом доступными условиями для жизни. Пожилые люди могут здесь обосноваться, тратя всего $560 в месяц.

Советуем так же просмотреть:  Советы начинающему путешественнику

Лиссабон (Португалия)
Он привлекателен для тех, кто вышел на заслуженный отдых, по следующей причине: перебравшись в Лиссабон, можно получить все преимущества проживания в одной из европейских столиц, но по умеренным ценам. Аренда апартаментов обойдется в $770.

Будапешт (Венгрия)
В венгерскую столицу уезжают за спокойным ритмом и социальными гарантиями. Она все чаще становится лидером рейтингов, посвященных инновациям, банковской системе и экономическому росту. А еще бонусом к проживанию станет разнообразный культурный досуг: в Будапеште феноменальное количество достопримечательностей.

Сан-Мигель-де-Альенде (Мексика)
Этот мексиканский дружелюбный городок известен колониальной архитектурой, покрытыми булыжником узкими улочками и особой творческой атмосферой. В нем живут художники, писатели, поэты и скульпторы. К богемному духу Сан-Мигель-де-Альенде давно приобщились американцы — до границы с США всего 10 часов на машине. Начиная с 1960-х годов здесь сложилось большое сообщество экспатов

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий