Лучшие места для семейного отдыха в России

Парки
Сочи Парк, Краснодарский край
Носит титул лучшего развлекательного парка России. Парк целиком посвящен русским сказкам. Вся территория разделена на зоны: кроме аттракционов, здесь есть «богатырские» мастер-классы, цирк, музей, лаборатория открытий, сады и поющие фонтаны с мультимедийными проекциями. Развлечения вы здесь найдете на любой вкус – семейные, детские и экстремальные.

Этномир, Калужская область
Основная идея этого парка – собрать в одном месте культуры всех народов мира. Юрты соседствуют с вигвамами и избами, караван-сараи — с гималайскими домиками. Центр основных событий – «Улица мира», 1,5-километровый комплекс с павильонами разных стран.
Сюда приезжать можно многократно: список мастер-классов, выставок, фестивалей постоянно пополняется. Рекомендуем остаться здесь с ночевой, чтобы успеть распробовать хотя бы часть национальных блюд, освоить новые ремёсла, попариться в банях, покататься на собаках или оленях, посетить аттракционы — 140 гектаров за один день никак не охватить.

«Атамань», Краснодарский край
Этномузей и развлекательный комплекс в Тамани воссоздаёт быт казачьей станицы — с её мазанками под соломенными крышами, с обрядами-посиделками и печальными песнями о широкой степи. В каждую хату стоит зайти: в тех, где «живут» мастера-умельцы­, можно освоить различные ремёсла, а в остальных — просто изучить обстановку (вся домашняя утварь приехала сюда из настоящих казацких домов) или угоститься каким-нибудь казачьим лакомством, например, арбузным мёдом. Есть здесь и свой зверинец, и рыбацкий стан, и, конечно, скаковое поле. Летом каждые выходные проходят праздники, ярмарки и фестивали.

Аквапарки
«Золотая бухта», Краснодарский край
«Золотая бухта» на сегодня — самый масштабный аквапарк в России. Площадь его — более 15 гектаров. Здесь 69 спусков, самый длинный из которых — 137 метров. Есть и дайвинговая «скважина», и водопад, и волновой бассейн (на тот случай, если черноморский прилив покажется вам слишком скромным и вызовет тос­ку по океану), и, конечно, туннели, слайды, тобоганы. Аттракционов для разных возрастов множество: самые страшные, вроде «Бивней мамонта» и «Циклона», доступны лишь для детей старше 12 лет, но и тем, кто помладше, будет чем заняться.

Советуем так же просмотреть:  Солнечный берег

«Питерлэнд», Санкт-Петербург
Аквакомплекс в Санкт-Петербурге — один из крупнейших в России, его площадь 25 000 кв. м. Купол покрыт специальной плёнкой, пропускающей ультрафиолетовые лучи, хотя летом для солнечных ванн предусмотрены открытые террасы. Аквапарк оформлен в пиратском стиле. Не пропустите «спуск наоборот» — на Синей горке вы не съезжаете вниз, а движетесь вверх под воздействием мощной струи воды. Тут есть и искусственная волна, и даже диско-бассейн для проведения вечеринок. Для самых маленьких — «Детский городок», мини-аквапарк на острове с безопасными горками, лабиринтами и стенками для лазания.

«Казанская Ривьера», Казань
До открытия двух предыдущих этот аквапарк считался крупнейшим в России. Впрочем, и сегодня масштабы его поражают. В Казани молодых путешественников ждут 50 горок и увлекательных водных аттракционов — как на открытом воздухе, так и под крышей. Бурлящие воронками «Торнадо» и «Бермудский спуск» главные хиты этого комплекса. Для тех, кому хочется не только попадать в воду, но и подняться в воздух, здесь есть колесо обозрения — каждая кабинка посвящена какому-нибудь городу или стране. Что удобно, аквапарк является частью туристического комплекса с отличным четырёхзвёздочным отелем.

«Беловодье», Алтайский край
Аквапарк в Белокурихе порадует тех, кто хочет совместить приятное с полезным, — здесь можно не только отдохнуть и покататься на горках, но заодно и пройти курс лечения радоновыми водами. Сам парк, конечно, по количеству горок и бассейнов сильно уступает своим более масштабным собратьям, но эффект от азотно-кремнистых или пантовых ванн с лихвой это компенсирует. В Белокурихе — множество санаториев различной направленности: где-то лечат сердечно-сосудистые заболевания, где-то — болезни нервной системы. Так что можно пройти курс как в самом отеле «Беловодье», так и в одной из окрестных здравниц

(Visited 1 times, 1 visits today)
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий