Лучшее время для приобретения авиабилетов

Самые распространённые мифы о покупке авиабилетов в интернете

За шесть недель до полета можно приобрести самые дешевые авиабилеты.
Об этом утверждали многие популярные блоги и интернет-издания, но в последствии обнаружено, что самые недорогие авиабилеты покупались за сто семьдесят один день до даты отправления.

Самым «дешевым днем» является вторник.
Происходит потому, что одни авиакомпании объявляют о продажах к понедельнику вечером, а другие ко вторнику пополудни сопоставляют эти цены. Поэтому вторник кажется лучшим днем охоты за билетами.

Но тут две проблемы:
Первая проблема значит то, что во вторник во второй половине дня все зависит от того, где находится пассажир.
Вторая проблема то, что это не совсем соответствует действительности. Хоть перелеты во вторник и четверг зачастую дешевле, но они не снижены для тех, то покупает билеты в эти дни.

Факты существования «дешевых перелетов»
Но «дешевые дни» все же существуют. К примеру, люди в среднем меньше платят за бронирование рейса по четвергам и пятницам, больше всего заказывают бронь по субботам и воскресеньям, нежели в другие дни недели.

Советы экспертов по поиску самых дешевых билетов
Постоянный поиск. Делая несколько запросов в поисковых системах можно обнаружить варьирование цен и обнаружить подходящие из них.
Расчетливость.Это возможно сделать даже за неделю до того, как пассажир пожелает оправиться путешествовать.
Воспользоваться преимуществом длительных пересадок. Это время можно использовать как бонус, получив бесплатную возможность посетить другую страну.

Самый дешевый рейс — это не значит дешево. Большинствобюджетныхавиакомпанийневключаютбагаж с первоначальной стоимостью билета.
Потенциально самые «дешёвые дни» для приобретения авиабилетов:
Черная пятница. Следующий день после Дня Благодарения.
Кибер—понедельник. Понедельник, следующий после Дня Благодарения.
Малый бизнес. Суббота после Дня Благодарения.

Советуем так же просмотреть:  Завораживающее северное сияние в Норвегии

Особое время поездки
Если в стране, в которую планируется лететь проходят спортивные мероприятия или какие-либо фестивали, то цены на рейсы окажутся выше даже независимо от того,планируется ли посетить данные мероприятия или нет.
На самом деле, выгодными тарифами на авиабилеты оказываются ранние рейсы в неудобное время, которые совершаются в среду.

Потому, что они оказываются самыми неудобными потому, что к середине недели небольшой поток туристов. И потом,кому захочется садиться в полет ранним утром с красными от недосыпания глазами? Так что, пожалуй, это и есть секрет самого выгодного поиска дешевых авиабилетов.

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий