Как избавиться от чёрных точек

Расширенные поры — следствие повышенной активности сальных желез. Традиционный сценарий такой: стресс или физические перегрузки запускают активный синтез адреналина, адреналин провоцирует выброс мужских половых гормонов, а те, в свою очередь, становятся виновниками избыточного выделения кожного сала.

Черные точки, или открытые комедоны, – одна из разновидностей угревых высыпаний, результат закупорки сальной железы. Черные точки особенно характерны для Т-зоны (нос, лоб, подбородок) – на этих участках кожа более жирная.

Скоро весна и затем лето– сезон активного солнца. В ультрамалых дозах ультрафиолетовое излучение благотворно для кожи – оно снижает функцию сальных желез, усиливает поверхностное отшелушивание, оказывает бактерицидное действие, улучшает микроциркуляцию, ускоряет обновление клеток эпидермиса и дермы. В результате кожа очищается, бледнеют застойные пятна постакне. Однако достаточно немного “перебрать” с солнцем, как кожный иммунитет подавляется, и состояние проблемной кожи становится еще хуже, чем до солнечных ванн. В классификации угревых высыпаний даже есть такое понятие – Майорка-акне. Это угри, обусловленные как негативным воздействием ультрафиолета, так и побочным эффектом от использования SPF-средств с жирными основами. Используйте легкие флюидные солнцезащитные средства и не надейтесь, что загар “вылечит” кожу.

Избавиться от черных точек раз и навсегда невозможно. Эта проблема требует постоянного к себе внимания. Ее решение – регулярное использование специальных средств для домашнего ухода и профессиональные косметические процедуры – чистка лица, газожидкостный пилинг.

Дома используйте скрабы и гоммажи (не чаще раза в неделю, если у вас чувствительная кожа). В составе средств для ухода ищите себорегулирующие и кераторегулирующие компоненты: глюконат цинка, альфа-гидрокси-кислота, ретинальдегид. И позаботьтесь о том, чтобы кремы и декоративная косметика, которую вы применяете, не были комедогенными.

Черные точки ни в коем случае нельзя выдавливать самостоятельно, это только усугубит проблему. Не следует и распаривать кожу – это вредно для капилляров.

Советуем так же просмотреть:  5 секретов макияжа, которые скрывают профессиональные визажисты

Регулярно проводите чистку лица у косметолога — механическую или ультразвуковую. Попробуйте процедуру фотолечения. Вопреки сложившемуся мнению, применение технологий, использующих световую энергию, возможно и в весенне-летний период. Теплый сезон не является ограничением для выполнения таких процедур. Рекомендованный курс – 1-3 сеанса с интервалом в месяц.

В перерыве между аппаратными процедурами запишитесь на биоревитализацию — инъекционное увлажнение кожи высокоочищенной гиалуроновой кислотой

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий