Быстрые пирожки с творогом и зеленым луком

Ингредиенты:
Кефир к. т. — 300 г
Яйца — 3 шт.
Сода — 1 ч. л.
Масло растительное — 150 мл
Соль — по вкусу
Мука — 400 г
Творог — 400 г
Лук зеленый — 1 пучок

Приготовление:
1. Для теста кефир нужен комнатной температуры (не из холодильника!). Вылить его в миску и вбить 2 яйца, добавить 1 ч. л. без верха соли и перемешать.
2. Всыпать 1 ч. л. соды без верха и снова перемешать. Влить 50 мл растительного масла. Добавить просеянную муку. Замесить мягкое тесто. Накрыть пленкой и оставить минут на 10.

3. Для начинки смешать творог, яйцо, соль по вкусу и мелко нарезанный лук.
4. Тесто разделить на небольшие кусочки (чуть больше по размеру грецкого ореха). Раскатать тесто в пласт, выложить на середину начинку. Края слепить.
5. Обжаривать на среднем огне до готовности, периодически подливая масло. В итоге у меня получилось 30 небольших пирожков.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Приготовим ароматные грибные оладьи?
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий