Топ-5 пляжей Мексики

Тулума
Берег пляжа – это белый мягкий песок. Здесь можно укрыться в тени, поскольку под краем пляжа растут многочисленные пальмы. Рядом с пляжем на берегу есть природные кастровые озера с пресной водой, где можно освежиться после соленых морских вод.

Акумал
Отличное место, где можно познакомиться с морскими черепахами. Название пляжа переводится как «черепашье место». Пляж является излюбленным местом для морских черепах, которые выходят на берег и откладывают яйца. Подводное плавание на Акумале – обязательная программа для любителей подводных экскурсий и знакомства с коралловыми рифами и их обитателями. Пляж Акумал идеально подходит для отдыха с малышами, поскольку берег и дно чистые и не каменистые, а также здесь можно легко найти уединенное место.

Плайя Лас-Гатас
Пляж расположен всего в 5 км к югу от Сиуатанехо. Этот пляж с белым песком назван в честь усатых акул, которые издавна обитают в этих водах. Сюда непросто попасть, именно поэтому этот пляж является излюбленным местом для тех, кто ищет малоизвестные достопримечательности и места для отдыха. Для всех кто проголодался, на пляже имеется несколько ресторанов, в которых подают вкусные морепродукты. Лучшие креветки можно найти в ресторане – Отилия. Среди местных достопримечательностей можно отметить маяк рядом с пляжем, откуда открывается захватывающий вид на береговую линию и скалы.

Зиполит
Зиполит с 1960-х до 1980-х годов был излюбленным местом хиппи. Он был центром отдыха, веселья и разнообразных молодежных мероприятий. Сюда съезжались хиппи-путешественники со всего мира. Это пляж был также одним из первых диких мест для отдыха, кемпинга и палаточных городков. Также здесь любили отдыхать нудисты. Сегодня Zipolite Beach привлекает меньше хиппи, но все же здесь по-прежнему собираются все, кто любит йогу и серфинг.

Советуем так же просмотреть:  Как в Китае борются со списыванием на экзаменах

Бахиа Баландра
Пляж расположен в регионе Баджа Ла-Пас, известном своим скалистым рельефом. Самая большая скала носит название Алмазная скала. Пляж защищен естественной бухтой со всех сторон, что делает воды моря вокруг него полностью безопасными, а подводные рифы притягательными для множества подводных обитателей. Хотя воды Бахины Баландры относятся к холодному тихоокеанскому течению, вода хорошо прогревается благодаря прямым солнечным лучам. Поэтому на мелководье и на поверхности она идеально подходит для комфортного плавания

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий