Самые интересные места для путешествий — 2019

Если вам набили оскомину Египет, Турция и Арабские Эмираты и вы не знаете, куда поехать отдыхать в 2019 году, рекомендуем изучить подборку интересных мест для путешествий от Lonely Planet. Конечно, это не самые дешевые направления, но нетривиальные и неожиданные.

Марокко
Марокко в последнее время влечет многих своим восточным колоритом, приятными ценами, умопомрачительной кухней и малочисленными туристами — это одна из самых интересных стран для путешествий. Также Марокко славится отличными песчаными пляжами, французско-арабской архитектурой, восточными базарами и удивительными ландшафтами.

Вообще в подборке Lonely Planet фигурировал Тунис, но, к сожалению, в связи с прогремевшими терактами в столице и на курорте страны рекомендуем воздержаться от посещения Туниса.

В Марракеше (неподалеку от Медины) можно найти номер в риаде или отеле от 15$ в сутки (иногда включен и завтрак).
Стоимость перелета Москва — Марракеш — от 12 тысяч рублей туда-обратно, в Касабланку — от 18 тысяч рублей.

Сафари в Южной Африке
Хочется экзотики, но не знаете, куда поехать путешествовать в 2019 году? Южная Африка — определенно одно из самых экзотических направлений. В ней столько интересных стран для путешествий! Как насчет сафари и наблюдений за дикими животными, бесплатных музеев и удивительной природы?

В Южной Африке каждый турист найдет занятие по душе, будь то времяпрепровождение в недорогом прибрежном кафе в Кейптауне или увлекательное сафари. Рекомендуем лететь в Южную Африку в межсезонье (март — май, сентябрь и октябрь), чтобы застать комфортабельную погоду и низкие цены.

Отпуск в Южной Африке может быть даже довольно бюджетным: билеты из Москвы в Кейптаун и обратно стоят всего от 29 тысяч рублей — примерно столько же стоит билет, например, на Бали. Конечно, из-за расстояния полет будет долгим (от 16,5 часов в пути) и с пересадкой.

Россиянам виза в Намибию и Ботсвану не нужна — находится в стране можно до 90 дней, в Свазиленде — до 30 дней, а вот для посещения ЮАР требуется оформление визы.

Советуем так же просмотреть:  Трехдневные туры на Новый год по России

Огромное количество привлекательных апартаментов в ценовой категории 20-35$. Стоимость хостела — от 19$, комната в отеле — от 30$.

Шанхай
Куда поехать путешествовать, как не в шумный, но таком живой Шанхай? Прогуливаясь по жужжащим улицам, вы сможете ощутить пульс этого огромного изменчивого мегаполиса. Шанхай никогда не спит, этот динамично развивающийся город напоминает гудящий улей трудолюбивых пчел.
Стоимость перелета Москва — Шанхай — от 20 тысяч туда-обратно.

Один из самых густонаселенных городов мира может быть еще и очень бюджетным: стоимость койкоместа в хостелах начинается от 10$, комната в отеле стоит от 19$, также прекрасный вариант — арендовать апартаменты. Само собой, все зависит от ваших потребностей — в Шанхае есть и бюджетные хостелы, и модные бутик-отели. То же самое и с едой: если вы непритязательны и открыты новому, смело питайтесь в уличных заведениях — еда недорогая.

Отпуск на Самоа
Надоели массовые туристические направления и хотите чего-то экстраординарного? Можно отправиться на острова Самоа в Тихом океане — определенно их можно причислить к интересным местам для путешествий. Вот где действительно рай на земле: идиллические пляжи, хижины местных жителей и тихая, размеренная жизнь.

На удаленных островах сохранилась нетронутая природа: вулканические горы, покрытые тропическими лесами, широкие долины и крутые скалы, каскады водопадов и белоснежные песчаные пляжи. Столица же государства Апиа предлагает неплохой выбор баров, ресторанов и отелей.
Стоимость перелета на Самоа из Москвы — от 73 тысяч рублей туда-обратно.

А вот перелет из Москвы на Самоа в 2019 году (апрель) сейчас стоит неожиданно дешево — 66308 рублей в обе стороны, что, согласитесь, очень неплохо для удаленных тихоокеанских островов. Виза на Самоа ставится по прибытии бесплатно и действует 60 дней.

Цены на отели на Самоа тоже приятно удивили: стоимость бунгало на Уполу от 29$, номер на двоих в отеле в Апиа — от 30$.

Советуем так же просмотреть:  Англичане и еще четыре нации, которых недолюбливают на европейских курортах

Бали
Некогда райский остров, Бали за последние несколько лет стал одним из самых раскрученных курортов. Однако это по-прежнему интересное место для путешествий и отдыха — на острове есть еще уединенные пляжи, где можно укрыться от туристов. Древние храмы, первозданная природа и величественные вулканы, серфинг и спа-процедуры — вот зачем стоит ехать на Бали.
Стоимость перелета Москва — Денпасар — от 32 тысяч рублей туда-обратно.

В сравнении с другими курортами стран Юго-Восточной Азии Бали считается не самым дешевым местом, но на острове предостаточно как недорогих хостелов и бунгало для бэкпекеров, так и отелей среднего и люкс-классов. Еда и транспорт также крайне дешевы. Отели в Куте можно найти от 10$, хостелы — от 8$.

Уругвай
Южная Америка — это зажигательные ритмы, яркие краски и экстремальные места. Но куда поехать путешествовать, чтобы совместить тихий, спокойный, размеренный отдых с приключениями? Уругвай отлично подойдет для этих целей.

Эта скромная страна выгодно отличается от соседних Аргентины и Бразилии низкой преступностью. В Уругвае отличные пляжи, колониальная архитектура, прекрасные заповедники, коррида и много другое. Хотите совершить короткую экскурсию в Южную Америку? Вам в Уругвай.

Стоимость перелета из Москвы в Монтевидео не очень-то низкая — как-никак нужно лететь через Атлантику. Цены начинаются примерно от 50 тысячи рублей в обе стороны. Иногда появляются дешевые билеты в Южную Америку из Европы.
Хостел в Монтевидео можно найти за 18$, номер в отеле — от 30$.
Россиянам находиться в Уругвае можно без визы 90 дней.

Потугалия, Алгарве
Если вы хотите провести отпуск на пляже, рекомендуем обратить внимание на Алгарве. Португальский регион Алгарве известен своим живописным побережьем — непрерывной полосой пляжей. Что посмотреть? Национальный парк, Капеллу костей и порт в Фару, старый район города Лагуш, замок Силвеш и многое другое. Регион очень удобно расположен — при желании можно посетить соседние Испанию и Марокко.

Советуем так же просмотреть:  Четыре главных карнавала Испании

Стоимость перелета Москва — Лиссабон — от 11,5 тысяч рублей туда-обратно, а из Лиссабона до Фару можно добираться либо на местных авиалиниях, либо на автобусе.
Номер в отеле можно найти за 24$ и выше, хостел стоит от 15$.

Тайвань
Тайвань — это азиатский колорит и потрясающая природа, одно из интереснейших мест для путешествий. Остров раньше назывался Формоза, что значит прекрасный, и вы в этом убедитесь сами, если решите отправиться именно сюда. Огромное разнообразие эндемичных растений, реки и горячие источники, покрытые тропическими лесами горы делают ландшафт острова неповторимым.

Ко всему прочему, в Тайване много древних памятников и изумительная архитектура, а в Тайбэе вы увидите один из самых высоких небоскребов в мире. Другая достопримечательность Тайваня — еда. Сюда можно отправляться в настоящий гастрономический тур, тем более что еда стоит довольно дешево.
Цены на авиабилеты Москва — Тайбэй начинаются от 23 тысяч туда-обратно.

Жить на Тайване дешевле, чем, к примеру, в Сеуле, Токио или Гонконге: гостевые дома и хостелы предлагают комнаты от 13$, номер в отеле среднего класса можно забронировать за 30 — 60$.

Румыния
Страны Восточной Европы часто попадают в списки самых интересных стран для путешествий, но в случае с Румынией это совершенно оправданно. Она связана с остальными городами Европы рейсами бюджетных перевозчиков Wizz Air, Ryanair, Blue Air и Fly Romania, что облегчает ее посещение.

Также Румыния привлекает туристов низкими ценами на жилье, питание и транспорт, интересной архитектурой и живописной дельтой Дуная, средневековыми деревнями и зрелищными замками — все это обещает сделать Румынию одной из самых посещаемых стран в регионе.
Прямой перелет из Москвы в Бухарест может стоить довольно дешево — от 9 тысяч рублей.

Кровать в хостеле — от 13$, номер в отеле — от 20$. Чем дальше вы уйдете от туристических улиц, тем дешевле будет жилье

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий