Путеводитель по Абу-Даби

Отдыхая в Эмиратах, разумеется, хочется увидеть достопримечательности Абу-Даби, но что из них можно посмотреть самостоятельно, как себя вести, как одеваться на экскурсии – такие вопросы часто вызывают затруднения у туристов.Столица ОАЭ – сама по себе достопримечательность. С одной стороны, это сверхсовременный мегаполис, фотографии небоскребов которого украшают каждый туристический буклет и являются визитной карточкой ОАЭ. С другой, этот город настоящая восточная сказка, словно выплывшая из прошлых столетий.

Куда пойти сначала?
Начать знакомство с достопримечательностями в Абу-Даби стоит с похода на местный базар. Речь о Старом или же Центральном Рынке. Сходить сюда перед тем, как осматривать другие места в столице ОАЭ нужно не с целью покупок, хотя, это и не возбраняется.Базар лучше, чем любое другое место или же описание открывает настоящие, актуальные обычаи, устои, манеру поведения и внешний вид, принятые в обществе. Любой рынок – миниатюрный макет страны в целом и этот не является исключением.

Собираясь на базар, нужно учесть особенности местного климата, не забыть про удобную обувь и взять с собой воду. Находятся старинные торговые ряды уже не первое столетие в центре города, на улице Al Markaziyah. Начинается торговля с утра и заканчивается поздним вечером.

Дворец Шейха.
Дворец Аль-Хусн. Интересен он не только своей исконной арабской архитектурой, но и целевой функциональностью. Выстроено великолепное восточное здание вокруг простого квадрата, стоящего во внутреннем дворе. Эта квадратная коробочка и есть тот самый легендарный форт, защищающий воду. Точнее, стены защищают обнаруженный в средние века местным племенем источник.Сам шейх жил тут же, в Аль-Хусн. Сейчас это здание открыто для путешественников. В его стенах работают исторический музей и Центр исследований и документации ОАЭ. Находится форт на улице Al Nasr, неподалеку от мечети. Часы работы музея могут меняться, но после обеда он открыт всегда.
Мечеть Шейха Зайда.

Советуем так же просмотреть:  Рекомендации для туристов при посещении Турции

Это мечеть Зайда ибн Султана ан-Нахайяна. Сам шейх, по чьему распоряжению было выстроено данное великолепие, был первым президентом страны и фактически ее основателем, продолжившим дело Шабута и других шейхов, многое совершивших для становления единого государства, пришедшего на смену кочующим в песках древним родам и племенам.

В этой мечети и покоится прах шейха. Открыта она была в уже далеком 2007 году и с тех пор является одной из самых популярных достопримечательностей Абу-Даби.Туристам, далеким от ислама, будет интересен внутренний мраморный двор. Он напоминает большой ларец, открытый сверху. То есть путешественник чувствует себя в буквальном смысле внутри шкатулки.

Мечеть – одно из наиболее посещаемых мест не только в городе, но и на всем Востоке. Открыты ее двери с восхода и до заката, войти в здание может каждый, совершенно самостоятельно и без всякой оплаты.

Набережная.
Выйдя из комплекса мечети и раздумывая над тем, куда отправится дальше, стоит пойти «вниз», к набережной.Пройтись и утрясти впечатления, посидеть в тени зеленых оазисов и просто отдохнуть. Сами путешественники, описывая впечатления от посещения Абу-Даби, часто говорят, что после мечети нужно свободное время, не занятое осмотром.Набережная с названием Корниш, протянувшаяся на 8 км вдоль моря, словно специально создана для такой эмоциональной разгрузки. Помимо зеленых оазисов, видов на море, плиточного покрытия под ногами и уютных скамеек, тут:

Многочисленные рестораны, чайные, кафетерии.
Велосипедные дорожки и беседки.
Ультрасовременный пляж, оснащенный необходимым для отдыха.
Прокат велосипедов.
Детские площадки и много чего еще.
Закончить день, полный самостоятельных впечатлений, глядя на морской закат и прогуливающихся арабов, а также на суетящихся, обменивающихся мнениями туристов – неплохой вариант. К тому же здесь можно недорого поужинать.

Советуем так же просмотреть:  Почему непальские мужчины ходят за ручку?

Eastern Mangroves Lagoon – это заповедник с зарослями мангров, животными, птицами, морской фауной и флорой, находящийся в черте города, добраться можно на любом транспорте до улицы Al Salam, открыто место с 9:00 до 17:00, вход бесплатный, Поскольку мангры растут прямо в воде, то перемещаться по заповеднику можно только на лодках, пешего пути там нет. В парк, отделенный от материка небольшим проливом, пускают только организованные экскурсии.Только здесь вы сможете встретить:

множество видов рыб, обитающих в соленом мелководье;
маленьких разноцветных крабов с панцирями ярких окрасов;
крупных красных крабов;
большое количество черепах, которые будут плавать прямо рядом с лодками;
самых интересных обитателей заповедника – редких черных цапель;
стаи фламинго;
зарывающихся в песок скатов под водой;
крупных осьминогов, креветок и других представителей морских животных

Heritage Village – обязательно нужно тут побывать, это музей под открытым небом, здесь представлено все, что относится к этнографии арабских племен – дома, ткацкое оборудование, посуда и многое другое, рассказывающее об обычаях Востока, расположилось это место напротив набережной Корниш, через пролив, время работы нужно уточнять, так как оно зависит от погоды.

Аквапарк “Йас Уотеруорлд Абу-Даби” Yas Waterworld Abu Dhabi.
Большой аквапарк для детей и взрослых! Развлечения найдутся даже для тех, кто не умеет плавать. Много горок, аттракционов, представления несколько раз в день.

Посетите Лувр Абу-Даби и полюбуйтесь на огромную коллекцию произведений искусства и артефактов, связующих культуры и цивилизации в историческом контексте. Посмотрите на уникальную архитектуру здания музея и его открытых пространств.

Лувр Абу-Даби является одним из самых больших музеев в регионе Персидского залива и представляет вашему вниманию огромную коллекцию работ со всего мира. Исследуйте классические и современные произведения искусства, обладающие огромным культурным и социологическим значением и проводящие параллель между западной и восточной традициями в искусстве.
Посмотрите огромную коллекцию музея не спеша, в свое удовольствие. Вашим глазам предстанет великое множество картин из разных уголков мира, у вас будет доступ к постоянной коллекции, особым выставкам и в детский музей.

Советуем так же просмотреть:  Лайфхак путешественникам: как правильно выбрать чемодан

Тематический парк Ferrari World.
Ferrari World – самый большой крытый парк развлечений в мире, его площадь 86 000 кв. м. На крыше парка расположен самый большой в мире логотип Феррари, его длина 65 метров, а площадь 3000 квадратных метров. В парке располагается самый быстрый в мире аттракцион – Formula Rossa – максимальная скорость составит 240 километров в час, а разгоняются вагонетки до нее всего за 4,9 секунды (за 2 секунды от 0 до 100 км/час). Про такие мелочи, как самая большая в мире металлическая пространственная конструкция, состоящая из 172 000 элементов, и из металла которой можно построить 2 Эйфелевы башни, можно и не говорить.

Башни Этихад
Современный архитектурный ансамбль, состоящий из пяти небоскребов. Он расположен в западной части Абу-Даби на набережной Персидского залива. Самое высокое сооружение достигает 300 метров. На территории комплекса находятся жилые апартаменты, магазины, офисы, конференц-залы, рестораны и роскошный отель. В одной из башен на 74 этаже располагается смотровая площадка с панорамным обзором.

Столица ОАЭ занимает около 70% территории страны. Это настоящий город-сад, небольшой Нью-Йорк. Абу-Даби – достопримечательности, приправленные восточными пряностями, арабскими традициями и роскошью. Теперь вы знаете, чем можно заняться в столице, и что посмотреть самостоятельно, когда вам наскучит отдыхать на пляже

(Visited 1 times, 1 visits today)
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий