Какие кулинарные ошибки портят вкус блюд

Кипятить вместо тушения
Одно из главных условий получения тушеного блюда — низкая температура. Подогрев должен осуществляться так, чтобы масса не могла полноценно закипеть, а если прислушаться, можно услышать характерный звук томления.
При обычной варке происходит пузырьковое кипение. Однако для сохранения витаминов не следует допускать, чтобы жидкость бурлила слишком интенсивно. Гостям вряд ли понравится «резиновая» говядина, которую кипятили вместо тушения.

Готовить вместе картофель и помидоры
Она замедляет процесс приготовления других овощей. Помидоры и любые соусы, приготовленные на их основе, кладут уже тогда, когда блюдо полностью готово.

Резать мясо как получится
Ошибка в приготовлении. При ближайшем рассмотрении ты увидишь линии, идущие по длине куска мяса. Это волокна. Разрезая мясо поперек волокон, ты делаешь его куски более мягкими и сочными. Особенно это касается жестких сортов мяса, например, баранины и говядины.

Класть мясо из холодильника сразу на сковородку
Перед приготовлением мясо нужно довести до комнатной температуры. Достань мясо из холодильника заранее и дай ему постоять 2–3 часа, чтобы успела сравняться температура поверхности и середины куска. Такая хитрость позволит мясу равномерно прожариться. Это же правило касается и запекания в духовке.

Плохо солить воду для макарон
Во время варки макарон важно правильно рассчитать количество соли. Ведь если неправильно посолить макароны, то получишь безвкусную массу, из которой ничего хорошего не приготовишь. Чтобы правильно определить необходимое количество соли, предлагаем брать 1 столовую ложку на 300 грамм макарон.

Жарить на оливковом масле
Еще одна кулинарная ошибка — жарить на оливковом масле. При сильном нагреве оно теряет все свои полезные свойства и начинает гореть, что может полностью испортить вкус твоих блюд. Поэтому оставь оливковое масло для заправки салатов, а для жарки используй рафинированное подсолнечное.

Советуем так же просмотреть:  Конфитюр сливово-яблочный

Готовить картофельное пюре в блендере
Не используй для взбивания картофеля блендер, потому что он растирает картошку слишком мелко, и на выходе ты вместо пюре получишь липкий клейстер. Используй простую толкушку, а еще лучше — ручную мельницу для перетирки картофеля.

Готовить щи из красной капусты
Если ты планируешь приготовить щи не из белокочанной капусты, а из красной, то будь готов к тому, что в результате у тебя получится суп синего цвета. Вряд ли кому-то придется по вкусу такой странный оттенок блюда.

Готовить суп из твердого сыра
Не пытайся приготовить суп из твердых сортов сыра. Во-первых, ты рискуешь получить вместо густого и наваристого супа воду с кусочками сыра. Во-вторых, кастрюлю с прилипшей на дне сырной кашицей будет очень сложно отмыть.

Сода и уксус
При соединении с кислой средой сода выделяет углекислый газ, который разрыхляет тесто. Но при соединении соды с уксусом не в самом тесте последний разрушает углекислый газ, и мы вводим в тесто остаток реакции — нерастворимые соли, которые никак не влияют на рыхлость теста.

Чтобы тесто было максимально воздушным, гаси соду следующим методом. По отдельности смешай с 50 мл воды соду и чайную ложку лимонного сока. Затем одновременно вылей содержимое двух емкостей в тесто.

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий