Яичница-болтунья в слоёном тесте. Отличный завтрак, когда некуда спешить

Ингредиенты:

-Лист слоеного теста — 1 шт.
-Яйца куриные — 6 шт.
-Шампиньоны — 200 г
-Ветчина — 200 г
-Сыр — 100 г
-Укроп — небольшой пучок
-Сливочное масло — 1 ст. л.
-Соль и перец — по вкусу
-Яйцо для смазки

Приготовление:
В сковороде сначала обжариваем грибы. Добавляем к грибам ветчину нарезанную кубиками и жарим еще около 3 минут.
Сыр трем на терке. Укроп мелко нарезаем. Яйца слегка взбиваем и перемешиваем с сыром и зеленью.
Заливаем этой смесью грибы с ветчиной и готовим помешивая около 4 минут. Посолить, поперчить.
Слоеное тесто тонко раскатываем. По бокам делаем ножом надрезы(одинаковое количество с каждой стороны). В центр выкладываем начинку. Плетем косичку.
Смазываем взбитым яйцом и выпекаем в разогретой до 190С духовке 20-25 минут.
Вынимаем из духовки, даем остыть

Советуем так же просмотреть:  Мафины без муки
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий