Лучшее что можно посмотреть на Сейшелах

Сейшельские острова – это архипелаг легендарной красоты в Индийском океане, к югу от Экватора и к востоку от Кении.

Его 115 коралловых и гранитных островов, которые являются вершинами массивного подводного плато, звезды в бесчисленных тропических островных фантазиях и представляют собой одну из самых последних границ в мире. Как только ваш самолет совершает посадку в международном аэропорту Сейшел, вы знаете, что достигли места впечатляющего пейзажа, с гранитными горными хребтами, одетыми в девственные джунгли, каскадами спускающимися вниз к извечно красивым, с бахромой пальм, белым песчаными пляжами. Сейшелы привлекают взыскательных путешественников на свои берега, предлагая приключения, романтику и роскошные курортные отели в нетронутой среде. Вот наше предложение того, что можно посмотреть и сделать, посетив эти райские острова.

1. Релакс на Потрясающих Пляжах
Красота Сейшельских пляжей, по общему мнению является лучшей в мире – это не только слова и главная причина того, что все больше и больше людей посещают эту островную часть Индийского океана (и продолжают возвращаться). Прелестные участки порошкообразного мягкого белого песка контрастируют с бирюзовыми водами и упираются в покрытые джунглями холмы и огромные гранитные валуны, отражающие скульптурные элементы временем. Нетрудно понять, почему фотографы и кинопроизводители любят приезжать на Сейшелы. Самые красивые пляжи Сейшельских островов – Anse Intendance (на острове Маэ), Anse Lazio (Остров Праслин) и Anse Source d’Argent (Остров Ла-Диг).

2. Посетите Заповедник Vallee De Mai на Острове Праслин
Легендарный Валле де Маи (Vallee de Mai), управляемый Фондом Сейшельских островов, является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. Настолько замечательный, что принято считать, что это оригинальный сайт Эдемского сада, представляющий красивый первозданный лес, который является домом для 6000 пальм Коко-де-Мер, рождающих редкий и таинственный кокос, прославленный своей эротической формой, и считаемый одним из ботанических чудес света. В Vallee de Mai Вы увидите шесть эндемичных видов пальм, плюс множество других местных деревьев, а также этот лес является последним местом обитания находящегося под угрозой исчезновения черного попугая.

Советуем так же просмотреть:  Первая поездка в Стамбул: чего ждать туристу от местных жителей

3. Туры по Островам
Что отличает Сейшелы от множества других туристических направлений – это множество островов, каждый из которых имеет свою особую географию, характер и историю. Посещение более одного острова во время вашего пребывания является обязательным и добавляет незабываемые впечатления к вашему отдыху. Независимо от вашего выбора, регулярная сеть воздушного и морского транспорта, действующая на главном острове Маэ, будет обслуживать большинство маршрутов. Паромные услуги, лодки, внутренние авиа рейсы и даже вертолетные перевозки также доступны ежедневно для многих островов.

Это главные острова, которые вам нужно включить в свой маршрут при поездке на Сейшелы:
– Маэ – самый большой остров в размерах и населении, с драматичным горным интерьером, густыми лесами юрского периода и множеством пляжей и бухт для изучения.
– Прославленный восхитительными пляжами и бирюзовыми водами, Праслин является вторым по величине островом Сейшел, с горсткой деревень, разбросанных вдоль его берегов.
– Ла Диг (La Digue), где время остановилось, а жизнь блаженно безмятежна, имеет самые знаковые пляжи архипелага, где можно наслаждаться райским спокойствием.

4. Столица Виктория
Виктория, одна из самых маленьких столиц мира, может быть исследована в приятной двухчасовой прогулке. Город назван в честь британской королевы после ее коронации. Основные достопримечательности включают ботанические сады, башню с часами и музей естественной истории. Рынок сэр Селвин Кларк, оживленное сердце столицы, является лучшим местом для покупки свежих фруктов, рыбы, овощей и специй, и взгляда на местную культуру. Привлекательное число бутиков и магазинов, где продаются разнообразные сувениры, одежда и местные произведения искусства, дополняет живую атмосферу, которая особенно яркая по субботам утром.

5. Оцените Блюда Креольской Кухни
Отражая широкий ассортимент наций, которые населяют Сейшельские острова, креольская кухня отличается тонкостями и нюансами французской кухни, экзотикой индийских блюд и пикантными ароматами востока. Рыба-гриль или осьминоги, с соусом измельченных чили, имбиря и чеснока, являются национальными фаворитами, а также есть разнообразные восхитительные карри, с любовью приготовленные с кокосовым молоком и инновационными чатни из местных фруктов, таких как папайя и золотое яблоко. Как и следует ожидать, блюда из морепродуктов доминируют в местной кухне, появляясь на вашем столе вместе с национальным продуктом, рисом.

Советуем так же просмотреть:  5 правил идеального отпуска

6. Походы в Национальный Парк на Острове Маэ
Почти весь главный остров Сейшельских островов Маэ покрыт пышными зелеными джунглями, где эскадрильи летучих мышей вегетарианцев и тропических птиц патрулируют густой тропический лес, который окружает вершину 2700 футов (822 м) в Морне, самый высокий пик о.Маэ. Поход по одному из многочисленных маршрутов в национальном парке Морн Сейшельские острова – это настоящий восторг. Высматривайте крошечных лягушек, скрывающихся в зелени растений, и безвредную эндемичную змею-волк, играющую цветами кожи в лучах солнца. Лучшая тропа – это та, которая ведет к смотровой площадке, установленной на вершине Морн-Блан, предлагая одни из лучших видов в Индийском океане.

7. Рыбалка
Рыбалка – призовая (big game fishing), спортивная и морская нахлыстом – большой бизнес в Сейшельских островах. Главное место для трофейной рыбалки – край Сейшельских отмелей (банки), где уровень океана погружается до 1 800 метров. Самые ближайшие острова – Птичий (Bird) и Денис (Denis), но чартерные рыболовные туры также охотятся вдали от Маэ (Mahe). Много рекордных собакозубых тунцов были выловлены здесь, так же как огромный марлин, рыба парусник и бесчисленное количество акул. Лучшее время для рыбалки в Сейшелах – обычно между ноябрем и апрелем. Внешние острова Дерош (Desroches) и Альфонс (Alphonse island) универсально признаны, как лучшее место, чтобы баловаться нахлыстом для лова рыбы Альбула (bonefish), которые обычно весят до шести килограммов и отличаются захватывающей борьбой после поклевки. Сезон длится с сентября по июнь

8. Экскурсия на Кокосовую Плантацию Ла Диг
Сделайте шаг назад во времени и посетите L’Union Estate на острове Ла-Диг, где вы сможете увидеть традиционную копровую мельницу и печь (калорифер), понаблюдать за выходцами из популяции гигантских черепах, побродить по величественному плантаторскому дому, обрамленному гигантскими гранитными валунами в ландшафтных садах или прокатиться верхом на лошади. Усадьба также является домом для кладбища первых поселенцев Ла-Дига и – главная причина посетить это место – самые нетронутые пляжи на Сейшелах, включая легендарный ‘Anse Source d’Argent’, среди самых фотографируемых пляжей на земле.

Советуем так же просмотреть:  Как экономить на летнем отдыхе

9. Попробуйте Дайвинг
Возможно, одна из самых привлекательных характеристик Сейшел – ясные бирюзовые воды Индийского океана, которые окружают острова. Ошеломляющая топография экспансивных рифов, стен, вершин, подводных пиков, рэков и каньонов формирует одну из самых разнообразных морских сред, изобилующую как рыбой, так и жизнью кораллов. Богатое разнообразие рифовой рыбы, белоперые и медсестры акулы, скаты манта и китовые акулы более распространены вокруг удаленных внешних островов – вы даже можете обнаружить случайную акулу-молот, если вам повезет!

10. Гигантские Черепахи Атолла Альдабра
Атолл Алдабра, объект Всемирного наследия ЮНЕСКО, расположенный в 1150 км (715 милях) к юго-западу от Маэ, является крупнейшим в мире коралловым атоллом, состоящим из более чем дюжины островов, граничащих с лагуной, настолько обширной, что весь Маэ смог бы поместиться по периметру. Острова атолла питают огромное количество уникальной флоры и фауны, а также самую большую в мире популяцию в 150 000 гигантских черепах, а его лагуна может похвастаться самой яркой морской жизнью всего архипелага. Строгие правила, регулирующие доступность острова, имеют силу для защиты его хрупкой экосистемы, хотя сюда можно заказать чартер на яхте

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий