Инструкция по приготовлению стожек из фарша в духовке

Ингредиенты:

500 г фарша
300 г картофеля
4 яйца
200 г лука
50 г майонеза
150 г сыра
соль, перец по вкусу

Приготовление:

Один из элементов начинки стожек — картофель. Именно благодаря ему тебе не понадобиться готовить гарнир к этим необычным котлетам.Картофель необходимо заранее отварить до полуготовности. Остуди картофель и натри на крупной терке, а затем переложи его в удобную мисочку, добавь столовую ложку майонеза, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешай.
Лук очисти и также мелко порежь, а затем обжарь на растительном масле до золотистого цвета.

Яйца отвари, остуди и мелко порежь, добавь немного майонеза и перемешай.Натри сыр на мелкой терке.
Застели противень бумагой для выпечки, а затем смажь небольшим количеством масла. Выложи фарш в виде тонких лепешек, толщиной не более 1 сантиметра. Мясные лепешки старайся делать одинаковой величины, оставляя между ними немного свободного места.

Сверху на фарш выкладывай обжаренный лук, затем яйцо с майонезом. Далее — слой из тертого картофеля. Картофель можно немного смазать майонезом.
Сверху посыпь каждую из стожек тертым сыром. Запекай блюдо в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение получаса.
Вот и всё, стожки из фарша и картофеля готовы.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Слойки с бананом и нутеллой
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий