Города Восточной Европы, которые стоит посетить

Бухарест, Румыния
Бухарест, столица Румынии, представляет собой современный динамичный город с богатой историей. Начиная с 1900-х готов, за ним закрепилось прозвище «меленький Париж». Действительно, планировка улиц и архитектура напоминают самое романтичное место на земле.
В глубинах тенистых аллей спрятались уютные кафе, следуйте по запаху свежей выпечки, и вы обязательно на них натолкнетесь. Здесь площади покрыты брусчаткой и окружены старинными зданиями. Главные достопримечательности – Дворец Парламента, Бухарестский университет и Национальный исторический музей.

Сибиу, Румыния
Сибиу – это небольшой городок, расположенный в самом сердце Трансильвании, наиболее мистическом и легендарном регионе Румынии. Вас до глубины души поразит его средневековый шарм, захватывающие дух пейзажи и интересные ландшафты.
Будьте осторожны, от обилия и разнообразия вкусных блюд, предлагаемых в местных ресторанчиках, можно поправиться на добрый десяток килограммов. Мы уже рекомендовали вам посетить Сибиу, но не грех еще раз напомнить о столь замечательном месте.

Скопье, Македония
Пожалуй, Скопье это одна из самых необычных европейских столиц. В ней тесно переплелись христианская и исламская культуры. Мечети соседствуют с католическими и православными храмами, люди различных вероисповеданий живут бок обок в мире и гармонии. Своеобразная дружеская атмосфера окутает вас теплым облаком с момента приземления в аэропорту.
Местные жители частенько собираются в парках, устраивают шахматные турниры под открытым небом или играют в подвижные игры. Они с удовольствием примут вас в свою компанию и угостят пивом в ближайшем баре. После проведут экскурсию по основным достопримечательностям – крепости Кале, Старому городу и Каменному мосту.

Остров Млет, Хорватия
Хорватские острова в большинстве случаев представлены скалистыми образованиями, едва покрытыми скудной растительностью. Млет выгодно выделяется на общем фоне. Он является самым зеленым островом данного государства. На нем произрастают густые средиземноморские леса, чередующиеся с ухоженными виноградниками и оливковыми рощами.
Территория северной части острова отведена под Национальный парк Млет. Соленые озера и нетронутая растительность формируют настоящий рай на земле. Посетите бухту Полач и пройдитесь по сохранившейся с V века римской базилике, а затем пообедайте в «Konoba Ankora», отличном ресторане на берегу моря.

Советуем так же просмотреть:  Стеклянные скульптуры в шотландском лесу

Старый Охрей, Молдова
В эпоху раннего христианства к монастырям предъявлялись строгие требования. Место под строительство святой обители выбиралось согласно целому списку критериев. Люди, решившие посвятить свою жизнь служению Господу, должны были свести к минимуму контакты с внешним миром. Старый Охрей стал идеальной локацией для обустройства монастырей.
В известковых скалах сравнительно легко вырубить кельи, плодородная почва Молдавии дает возможность организовать автономную хозяйственную деятельность, а труднодоступность позволяет не беспокоиться о проникновении скверны извне. Сегодня монастырский комплекс открыт для туристов, на территории действует этнографический музей, а при условии предварительной регистрации можно принять участие в раскопках.

Таллинн, Эстония
Двухуровневый исторический центр Таллинна является одним из самых чарующих городов-крепостей европейской части континента. Мощенные брусчаткой улицы и одинаковые домики из белого кирпича будто сошли со страниц детских сказок. Древние архитектурные памятники удивительно хорошо сохранились.
Посетите самую старую в Восточной Европе готическую ратушу. Начтите прогулку от главного ориентира Таллинна – церкви Олевисте. Уже несколько сотен лет у порога храма влюбленные парочки назначают свидания. С его смотровой площадки открывается непередаваемый вид на городские пейзажи.

Вильнюс, Литва
Красавчик Вильнюс высоко задирает нос, его самодовольство вполне оправдано, ведь он выгодно отличается от соседей. Город напичкан уникальными сооружениями, сохранившимися с незапамятных времен. Острые стрелы готических соборов горделиво возвышаются над головами простых смертных. Ничто ни в силах потревожить смиренный покой этих монахов-аскетов.
Рядышком с ними вальяжно разместились пухлые и пафосные добряки – дома в стиле барокко, а чуть поодаль сверкают солнцезащитными очками окон современные офисные здания. В Вильнюсе ручьи прошлого и настоящего сливаются в единый речной поток, способный глубоко затянуть неподготовленного путешественника.

Советуем так же просмотреть:  Гаджеты, которые необходимо брать с собой в отпуск.

Сараево, Босния и Герцеговина
В результате военного конфликта начала 90-х годов прошлого века Сараево был разрушен, что называется, в щебень. Столица Боснии и Герцеговины вернулась из небытия, собрала себя по крупицам и предстала перед миром обновленной и посвежевшей. Я не покривлю душой, предоставив городу титул жемчужины Восточной Европы.
Помолитесь за здоровье близких в соборе Святого Сердца, пройдитесь по Латинскому мосту, ставшему отправной точкой в Первой мировой войне, посмотрите одним глазком на караван-сарай Морича-хан. Особой похвалы достойна местная кухня. Ваши вкусовые сосочки зайдутся в экстазе, стоит лишь попробовать изыски кулинаров.

Оломоуц, Чехия
Сейчас Чехия пользуется необычайной популярностью у туристов из стран СНГ. Однако, по неведомой причине, великолепный Оломоуц остается террой инкогнита для наших соотечественников. Как гласит легенда, город был основан самим Юлием Цезарем в ходе расширения границ Римской империи. Официальные источники гораздо скромнее, они озвучивают 1253 год, как дату основания.
Тем не менее, археологические находки последних лет склоняются к правдивости версии романистов. Оломоуц можно смело назвать «музеем под открытым небом», настолько велика в нем концентрация памятников старины. Только средневековых фонтанов насчитывается более 20 штук!

Берат, Албания
«Город тысячи окон» – самое красивое место во всей Албании. Он ежегодно привлекает туристов со всех уголков света. Османские домики располагаются один над другим, формируя своеобразную лестницу, ведущую к крепости, построенной в начале VI века.
В ее стенах живы воспоминания о бесконечных исламо-христианских войнах и крестовых походах. Музей Онуфри будет интересен поклонникам религиозного искусства, в нем собрана огромная коллекция икон и предметов культа. Вам стоит попасть на ритуальные танцы дервишей и войти в трансовое состояние вместе с приверженцами древних мистических традиций

Советуем так же просмотреть:  Кругосветка: 5 советов при подготовке

Ионическое побережье, Албания
Практически вся западная территория Албании купается в теплых водах Ионического моря. Скалистое побережье омывается солеными волнами, чистыми, словно слезы невинной девицы. Выбрав это место для проведения долгожданного отпуска, вы ни на секунду не пожалеете о принятом решении.
Местные курорты славятся высоким уровнем обслуживания, вкусной и полезной едой и обилием развлечений. Вы можете либо возлежать на белоснежном песке, приобретая бронзовый оттенок, либо отправиться на экскурсию к руинам Бутринти, либо отдать дань уважения Святой Терезе у монумента, возведенного возле собора Святого Павла

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий