Домашние чебуреки

Ингредиенты:

450 г муки
250 мл молока
2 ст. л. растительного масла
1 ч. л. соли
растительное масло для фритюра
Для начинки:
250 г баранины
250 г говядины
2 средние луковицы
1 ч. л. семян кориандра
соль
свежемолотый черный перец

Приготовление:

Проверните баранину и говядину через мясорубку со средней решеткой.
Очистите и мелко нарежьте лук, положите в миску, присыпьте солью и немного потолките толкушкой, чтобы выступил сок. Разотрите семена кориандра в ступке с щепоткой соли. Добавьте к фаршу вместе с луком, поперчите и, если нужно, немного посолите. Влейте в фарш 40 мл холодной воды. Хорошо вымешайте фарш и оставьте в холодильнике на 1 ч.

Доведите молоко до кипения и посолите. Просейте половину муки в большую миску, влейте кипящее молоко, добавьте растительное масло и быстро замесите ложкой тесто. Оставьте на 15 мин., прикрыв миску полотенцем.

Добавьте к тесту оставшуюся часть муки и вымешивайте 10 мин. – тесто начнет отлипать от рук. Скатайте тесто в шар и заверните в пищевую пленку, оставьте на 30 мин.

Раскатайте тесто в пласт толщиной 2 мм. Вырежьте круги диаметром 12–14 см (удобно использовать блюдце как трафарет).
На одну половину круга положите фарш и разровняйте, не доходя до края на 1 см. Накройте фарш второй половиной теста. Прижмите края при помощи вилки.

В глубокую сковороду налейте растительное масло слоем 4 см и поставьте на средний огонь. Температура масла должна достигнуть 180 °С, на это потребуется 10–15 мин. Осторожно опускайте по 1–2 чебурека в кипящее масло. Когда чебуреки зажарятся с одной стороны, переверните на другую. Затем переверните снова и жарьте еще 1 мин.
Готовые чебуреки вынимайте при помощи шумовки и перекладывайте на смятые бумажные полотенца. Подавайте чебуреки горячими.

Советуем так же просмотреть:  Овощное рагу (с грибами и итальянскими травами)

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий