Бомбически вкусный шоколадный рулет с заварным кремом

Ингредиенты

Для блинчиков:
2 яйца
150 мл кефира
15 гр какао-порошка
60 гр рисовой муки
1 ст.л растительного масла
100 мл кипятка
подсластитель по вкусу
1 гр ванилина
разрыхлитель (сода 1/3 ч.л)
щепотка соли

Для крема:
300 мл молока
2 ст.л кукурузного крахмала
1 желток

Приготовление
Взбиваем вилочкой яйца с солью, подсластителем, ванилином. Вливаем кефир. Добавляем разрыхлитель, какао и муку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Тонкой струйкой вливаем кипяток, помешивая. Наливаем масло. Всё тщательно перемешиваем. Даём тесту постоять минут 5 пока разогревается сковородка. Выпекаем тонкие блинчики на раскаленной сковороде с двух сторон.
Готовим крем: смешиваем молоко, крахмал и желток. Ставим на средний огонь. Постоянно помешивая, варим до загустения.
Собираем: кладём блинчик, намазываем кремом, кладём другой блинчик с отступом (внахлест), промазываем и т.д. Сворачиваем в рулет. Заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на ночь или на пару часов

Советуем так же просмотреть:  Шоколадый чизкейк с пудингом
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий