8 путешествий на 8 марта

В Калининград выбирать янтарные украшения
Чтобы не заморачиваться с визой, чужим языком и обменом валют, поезжайте в Калининград и очутитесь в Европе без пересечения границ. Этот российский город на берегу Балтийского моря до середины 1940-х назывался Кенигсбергом и был центром Восточной Пруссии — забыть об этом не даст архитектура. Прогуляйтесь среди роскошних вилл старого немецкого района Амалиенау, пройдите через Бранденбургские ворота и загляните в художественные галереи. А еще послушайте орган в неоготической кирхе и прокатитесь на катере у Рыбной деревни.
Как нагуляете аппетит, ступайте в Fish Club лакомиться устрицами с шампанским с видом на реку. А после музея янтаря наверняка захочется порадовать себя новым украшением: загляните в ближайшую сувенирную лавку или поищите солнечные камушки на побережье. Сильно не усердствуйте: на необработанный янтарь в промышленных масштабах в аэропорту даже в честь праздника глаза не закроют.

В Казань любоваться архитектурой
Восточную экзотику можно найти и в России. Отправляйтесь в столицу Татарстана, чтобы увидеть потрясающую мечеть Кул-Шариф через дорогу от православного собора, побывать в Храме всех религий и попробовать сладкий чак-чак там, где его точно умеют делать.
Посетите музеи Казанского кремля и посмотрите на «пизанскую» башню Сююмбике. На местном Арбате, улице Баумана, поздоровайтесь с Котом Казанским, а в Доме татарской кулинарии отведайте тутырму и эчпочмаки. Не пропустите удивительный Храм всех религий и сфотографируйтесь на фоне Дворца земледельцев — пожалуй, самого помпезного здания Минсельхоза в мире.
Погода в марте еще зимняя, так что долго гулять не получится. Зато в аквапарке Ривьера можно провести хоть целый день: кататься с горок, плавать под открытым небом, пить коктейли в аквабаре и баловать себя в сауне и хаммаме.

Советуем так же просмотреть:  Что привезти из Израиля?

В Грузию кататься на лыжах
Начните свое грузинское приключение с Тбилиси: у вас праздник, можно забыть о диете и перепробовать все виды хачапури, собирая при этом цветистые комплименты от местных мужчин. Если зима пролетела в заботах, Гудаури в паре часов езды от столицы по Военно-Грузинской дороге — ваш шанс наверстать упущенный отдых в снежной сказке.
В марте сезон на этом горнолыжном курорте в разгаре: выбирайте приглянувшуюся трассу или пробуйте силы на учебном склоне для новичков. Фишки курорта — фрирайд по целинным полям и сноу-парк для экстремального катания. Найдите отель поуютнее и ни в чем себе не отказывайте. А если захочется разнообразия, поднимитесь над грузинскими красотами на параплане.

В Эстонию гулять по средневековым улочкам
Таллин способен всего за пять дней наполнить душу умиротворением с запасом на несколько месяцев вперед. Чтобы убедиться в этом, погуляйте по Старому городу, заглядывая в магазинчики и ремесленные лавки, и научитесь лепить вкусные фигурки из марципана.
В марте в Эстонии еще зябко, но легендарный ликер Vana Tallinn замерзнуть не даст — просто добавьте ложечку в горячий кофе. В субботу загляните на блошиный рынок в Теллискиви: найдете сокровища по вкусу и привезете селфи из эстонского хипстервилля. Пообедать приглашаем в средневековый ресторанчик Olde Hansa, где вместо электрических ламп — свечи, а вместо новомодных дефлопе с крутонами — лосятина и «отвар из лесных грибов».

В Италию шопиться и учиться кулинарной магии
Если весны так хочется, что ждать уже невозможно, отправляйтесь на юг Италии, где она уже наступила. К тому же в местных бутиках еще действуют новогодние скидки: распродажи в регионах Кампания и Фриули — Венеция-Джулия продолжаются до начала апреля.
Отметить покупку стоит бокалом Альянико – это красное вино считается домашним в регионах Кампания и Апулия. На острове Искья можно попробовать отличное белое вино с миндальными нотками — заодно побываете в музее винодельческого хозяйства casa D’Ambra vini. Чтобы потом устраивать свою маленькую Италию дома в любое время года, сходите на мастер-класс по пасте или научитесь готовить идеальную пиццу в Неаполе, где ее и изобрели.

Советуем так же просмотреть:  Это важно знать о Тунисе

В Бельгию лакомиться шоколадом
За сладкой жизнью отправляйтесь в Бельгию: обнаружите, что шоколад бывает не только молочный, горький и с орешками, но и, например, зеленый. Узнать историю лакомства и посмотреть, как готовят конфеты с начинкой пралине, можно в столичном Музее шоколада. 11 марта с семи вечера до часу ночи вы сможете увидеть еще больше диковинок Брюсселя: двери откроют 23 музея.
Если после культурного забега захочется залечь на дно, добро пожаловать в Брюгге. Час на поезде — и вы уже катаетесь на лодочке по живописным каналам, любуетесь средневековыми домиками и уплетаете огромную бельгийскую вафлю. А кто вам запретит?

В Венгрию нежиться в горячих купальнях
В Венгрию нужно ехать, чтобы провести время по-королевски и не потратить при этом много денег. Погуляйте по дворцовым интерьерам Этнографического музея, через «Львиные ворота» пройдите в знаменитое здание парламента и полюбуйтесь панорамой Будапешта со смотровой площадки Базилики Святого Иштвана.
Фуникулер Шикло доставит от Цепного моста к Будайской крепости, резиденции венгерских королей. А расслабиться по высшему разряду можно в купальнях Сечени: место известно термальными бассейнами под открытым небом, солевыми ваннами и отменными парными. На десерт после спа-процедур побалуйте себя миндально-шоколадным тортом «Эстерхази» или бокальчиком белого токайского вина.

В ОАЭ греться на солнышке
Чуть больше пяти часов прямым рейсом из Москвы — и вы в восточной сказке и курортном раю одновременно. Бюджетным отдых в Арабских Эмиратах не назовешь, но билеты на март стоят на 10 % дешевле среднегодовой цены. Да и погода в это время идеальная: перенесетесь из серого ненастья на солнечный пляж теплого Персидского залива.
А еще увидите самый высокий в мире небоскреб Бурдж-Халифа, посмотрите на Дубай со 148-го этажа и погуляете по парку цветов Dubai Miracle Garden. Разориться за пять дней не успеете, даже если соблазнитесь шопингом в Dubai Mall, а вот загореть и перезагрузиться — вполне

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий