Миндальный пирог с клюквой

Ингредиенты:

Мука — 2,5 стак.
Сливочное масло — 220 г
Сливочное масло — для смазывания
Миндаль — 1 стак.
Сахар — 1 стак.
Яйцо — 1 шт.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — 0,25 ч. л.
Сахарная пудра — по вкусу

Для начинки:
Клюква (можно использовать замороженную) — 4 стак.
Сахар — 0,75–1 стак.
Сок апельсина — 0,5 шт.
Крахмал — 1 ст. л.
Ванильный экстракт — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Если используется замороженная ягода, то её нужно заранее разморозить при комнатной температуре и слить образовавшуюся жидкость. Подготовить форму для выпечки: смазать её сливочным маслом. Духовку разогреть до температуры 170 градусов.
2. Очищенный миндаль измельчить в кофемолке или в блендере, чтобы получилась мука. Для удобства во время измельчения подсыпать к миндалю немного сахара: это поможет массе не стать пастой. Можно использовать уже готовую миндальную муку. Выложить в миску оба вида муки, соль, разрыхлитель.

3. Отдельно взбить сливочное масло (заранее размягчить), добавить яйцо и хорошо промешать миксером, добавить к масляной массе сухие ингредиенты и вымесить мягкое тесто. Половину теста выложить в подготовленную форму для выпечки.
Приготовить начинку: смешать размороженную (или свежую) клюкву с крахмалом, ванилью, соком апельсина, осторожно выложить на основу ровным слоем.

4. Остаток теста выложить поверх начинки, разровнять. Отправить форму с пирогом в духовку и запекать в течение 45-55 минут, чтобы тесто хорошо подрумянилось.

5. Вынуть готовый клюквенный пирог из духовки. Дать остыть, не вынимая из формы. Остывший пирог порезать на кусочки и подавать к столу. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Лечо
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий