Луковые кольца в пивном кляре

Ингредиенты:

Крупные луковицы — 2 шт.
Пшеничная мука — 70 г
Кукурузная мука — 70 г
Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
Светлое пиво — 150 мл
Молотая сладкая паприка — 0,5 ч. л.
Молотый чипотле или чили — 1 щепотка
Соль — 0,5 ч. л. или по вкусу
Растительное масло (для жарки) — 200–250 мл

Для соуса:
Жирная сметана (26 %) — 4 ст. л.
Чеснок — 1–2 зубчика
Сухие прованские травы — 1 щепотка
Мелко порубленная петрушка — 1 ч. л.
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Репчатый лук очистить и порезать на кольца шириной около 0,5-0,7 см, разделить на отдельные колечки.
2. Приготовить кляр: сначала смешать сухие ингредиенты в миске (оба вида муки, кукурузный крахмал, паприку, чили, соль), удобно смешивать всё венчиком. Влить в миску светлое пиво и размешать до однородности. По консистенции: кляр должен быть не слишком жидким и не слишком густым, чтобы держался на колечках, а не стекал сразу же.

3. Жарить удобно в глубоком сотейнике или во фритюрнице. Вылить масло в ёмкость и нагреть. Проверить, готово ли масло, деревянной палочкой: опустить её в масло и проверить, идут ли пузырьки. Если идут – масло готово!

4. Окунать луковые колечки в кляр сразу по несколько штук и выкладывать в горячее масло. Слишком много колец за раз не опускать: они будут слипаться. Обжаривать примерно 2-3 минуты, периодически переворачивая, чтобы колечки обжарились с каждой стороны.

5. Выложить готовые луковые колечки на блюдо, выстеленное бумажными полотенцами, чтобы удалить лишний жир.
6. Приготовить соус: измельчить чеснок и петрушку, смешать с сухими травами, сметаной и солью.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Гнезда с мясным фаршем под сыром
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий