Заливной пирог с грушами

Ингредиенты:

Груши с плотной мякотью — 3-4 шт.
Сметана жирностью не менее 30% — 300 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Миндальный экстракт (по желанию) — ½ -1 ч. л.
Сахар — 180 г
Ванильный сахар — 20 г
Мука пшеничная в/с — 120 г
Мука рисовая (миндальная или пшеничная) — 40 г
Разрыхлитель — 1 ст. л.
Сода пищевая — 1 щепотка
Сок половинки лимона

Приготовление:

1. Заранее прогреть духовой шкаф до 180 градусов.
2. Очистить груши от семечек и кожицы, порезать дольками и полить лимонным соком, чтобы не потемнели.
3. В отдельной миске взбить яйца и сахар, чтобы получилась пышная пена, с помощью миксера, на это уйдёт минуты 2. Не прекращая взбивать, постепенно ввести сметану и затем – миндальный экстракт (по желанию, если есть).

4. Муку, соду и разрыхлитель просеять. Ввести сухие ингредиенты в яичную смесь, промешивая всё лопатой, должно получиться гладкое однородное тесто, без комочков. Если они всё же образовались – разбить комочки миксером.
5. Форму смазать маслом, выложить на дно дольки груш, немного залить тестом, затем выложить остальные груши, залить тестом.
6. Отправить пирог в уже разогретый духовой шкаф и выпекать в течение 1 часа, чтобы верхушка пирога приобрела золотисто-коричневый оттенок. Время выпечки – около часа. Проверить готовность пирога, как и любого бисквита, с помощью спички: она должна выходить из центра бисквита совершенно сухой, без налипших комочков теста.

7. Остудить пирог примерно в течение получаса при комнатной температуре, украсить по желанию и подавать к столу. Украшением может быть шарик мороженого (тогда подавать в тёплом виде), шапка взбитых сливок, свежие ягоды (если сезон), сахарная пудра и листики мяты.

Советуем так же просмотреть:  Салат с курицей и рисом"Неженка"

Приятного аппетита!

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий