Хвойный чай
Помимо полезного состава хвойный чай сам по себе очень вкусен. Кстати хвоя обладает противомикробным действием, поэтому в очищаемую кипячением воду можно добавлять хвою для усиления эффекта.
Рецепт приготовления хвойного чая:
На 3 чашки кипятка необходимо 0,5 – 1 чашку хвойных иголок. В разных источниках разные пропорции, тут вы сами по вкусу определитесь. Иголки необходимо мелко нарезать острым ножом. Но витамин С быстро разрушается при тепловой обработке, поэтому, возможно стоит не кипятить, а заваривать хвойные веточки 10-20 минут, как обычный чай в термосе.
Весенние еловые и сосновые почки также обладают лечебными свойствами и могут использоваться в хвойных чаях. Можно даже в термос бросить зеленую шишку. Почти все части хвойных деревьев обладают полезными и лечебными свойствами.
Вот так вот, в голом зимнем лесу можно приготовить себе вкусный и полезный чай