Рыбный пирог с копченой скумбрией

Ингредиенты:
Молоко — 1 стак.
Сахар — 1 ст. л.
Дрожжи (быстродействующие) — 10 г
Мука — 600 г
Масло сливочное — 200 г
Соль — 1 щепотка
Скумбрия (копчёная) — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Перец черный — по вкусу
Рис — 80 г
Яйца — 3 шт.

Приготовление:
1. Развести в стакане тёплого молока сахар и дрожжи. Оставить на 15 минут, чтобы дрожжи начали работать.
2. Муку просеять в миску, сливочное масло натереть на тёрке. Перетереть муку с маслом в крошку. Влить в крошку дрожжи и замесить тесто. Скатать из теста колобок и упаковать его в пищевую плёнку. Отправить тесто в холодильник на 30 минут.

3. Рыбу отделить от костей и кожи, мелко нарезать. Рис и яйца отварить. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Яйца измельчить. Смешать копчёную скумбрию с рисом, яйцом и луком.
4. Форму смазать маслом, выложить часть раскатанного теста, положить начинку. Вторую часть теста можно раскатать и положить сверху (проколоть вилкой), а можно нарезать полосочки и уложить клеточкой. Верх пирога смазать яйцом. Выпекать 20-30 минут при 180 °С.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Клубнично-меренговый торт
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий