Пирог-кекс с говяжьей грудинкой

Ингредиенты:

1,5 кг говяжьей грудинки с жирком на косточках
2–3 большие луковицы
2 средние морковки
1 лавровый лист
соль, свежемолотый черный перец

Для теста:
250 г муки
70 г манки
3 яйца + 2 желтка
1 стакан самой жирной сметаны
1 ст. л. горчицы
3 ст. л. растительного масла
1 ч. л. соли
0,3 ч. л. соды

Приготовление:

Для начинки положите грудинку в кастрюлю с 3 л кипящей воды, посолите, когда снова закипит, снимите пену. Добавьте крупно нарезанную морковь и лавровый лист. Варите 2,5 ч на минимальном огне (лавровый лист минут через 10 выньте).
Готовый бульон процедите, охладите, снимите с поверхности жир и положите в сковородку. Очистите лук, нарежьте мелкими кубиками, положите в сковороду с жиром, обжарьте до румяной корочки, примерно 10 мин.

Снимите мякоть грудинки вместе с жирком с косточек, пропустите через мясорубку. Смешайте с луком, посолите и поперчите.
Разогрейте духовку до 170 °С. Для теста взбейте венчиком яйца с желтками, горчицей, солью и растительным маслом. Добавьте сметану, всыпьте манку, а затем муку с содой. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана.
Налейте на дно продолговатой формы для кекса примерно четверть теста, выложите начинку, залейте оставшимся тестом. Поставьте пирог-кекс в духовку примерно на 30 мин. Перед подачей полностью остудите!

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Блинчики с мясом и грибами запеченные под соусом бешамель
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий