Мифы о выживании

С каждым из нас может произойти что-то абсолютно не укладывающееся в рамки привычной жизни. Что вы будете делать, если внезапно окажетесь на огромном расстоянии от цивилизованного мира?

Навряд ли вы когда-то проходили специальные курсы по выживанию , так что в срочном порядке придется вспоминать все обрывочные знания, которые были почерпаны из телевизора, книг, интернета и прочих источников информации.
Из этой статьи вы узнаете об основных заблуждениях.

Найти пропитание — прежде всего
Практически самое популярное заблуждение, которое можно услышать отовсюду — это информация о срочной необходимости поиска еды.
В большинстве фильмов заблудившийся герой моментально бежит на поиски пищи. Это и оставляет впечатление у людей, что нужно питаться всем чем угодно, даже червями, лишь бы только наполнить живот.
На деле же все обстоит гораздо позитивнее. Человеческий организм способен протянуть без еды чуть более месяца.
Зачастую путешественник отбивается от своей группы и теряется не больше,чем на пять дней. Так что лучше озаботиться о том, чтобы не допустить обезвоживания, переохлаждения и переутомления.

Книги, которые вы читали выручат вас и сделают специалистом по диким грибам и растениям
Вы уже поняли, что еда не так уж важна, но ваш желудок все еще не согласен с этим? Думаете, что сможете отличить ядовитую пищу от вполне сносной? Лучше не стоит. Люди ежегодно умирают, доверяясь своей самоуверенности.

Всего одна ошибка может стать для вас смертельной. Если вы действительно уверены, что нашли что-то съедобное, то лучше перепроверьте все лишний раз. Здесь это не помешает.

Крайне важно найти укрытие
Если можно легко обойтись без еды, то срочно нужно строить себе временно жилье, ведь так?
На самом деле это тоже заблуждение. Самое главное для вас сейчас — это ровная поверхность, на которую можно прилечь.
Если вы начнете воздвигать шалаш, то спустя множество часов просто устанете и получите переохлаждение. Можно же поступить гораздо проще и организовать себе теплую постель из листвы и веток, возможно звучит и не очень шикарно, зато уж точно спасет вас от холода.

Советуем так же просмотреть:  Шарм-эль-Шейх: туристическая жемчужина Египта

При помощи силы трения можно легко развести костер
Если быть достаточно упорным, то можно добыть огонь, однако и здесь есть свои нюансы. Вам понадобится не просто сухое дерево, нет, вам понадобиться очень сухое дерево.
Даже если ветки, собранные вами, кажутся сухими, абсолютно не факт, что они также сухи внутри. Влажный изнутри материал не позволит вам развести огня, так что старания могут не увенчаться успехом.

Вы способны высосать змеиный яд
Наверное не раз вы это видели по телевизору — отчаянный герой спасает себя от змеиного укуса и выживает. На самом же деле вы можете занести инфекцию в рану. Да и часть яда останется, поэтому вы рискуете получить ожоги и повредить пищевод. Это самый крайний случай, когда терять действительно нечего.
Лучшим вариантом будет быстрее найти путь в больницу. У вас будет в запасе пару часов после укуса, так что промойте рану и срочно ищите подмогу. Главное — не паниковать!

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий