Медовая коврижка на кефире

Ингредиенты:
1 стакан муки;
0,5 литра кефира;
1 стакан овсяных хлопьев;
3 столовые ложки меда;
треть стакана сахара;
3 яйца;
1 столовая ложка растительного масла;
полчайной ложки соды.

Способ приготовления:
В кефир добавляем соду, размешиваем, затем всыпаем в него хлопья и оставляем на полчаса, чтобы они разбухли.
Добавляем мед и сахар, перемешиваем до полного растворения.
Всыпаем муку, тщательно перемешиваем, пока все комочки не исчезнут. Тесто должно получиться нежидким — если это не так, то добавьте еще муки.

Выкладываем тесто в заранее смазанную маслом форму для выпечки и ставим в духовку на 180-200 градусов примерно на 45-50 минут, до полной готовности. Ее можно определить, проткнув коврижку зубочисткой — если выйдет сухой, то наша медовая коврижка на кефире готова.
Нарезаем остывший пирог на порционные куски. Можно пропитать их любым сиропом, медом или смазать вареньем.
Подавайте коврижку, нарезав на кусочки, с чаем и медом.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Вкуснейшие кабачки запеченные с сыром!
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий