Курочка “Bang Ваng”

Ингредиенты:

Для курицы:
Куриная грудка — 900 г
Растительное масло — 500 мл
Молоко — 250 мл
Уксус — 2 ст. л.
Мука — 100 г
Кукурузный крахмал — 60 г
Яйцо — 1 шт.
Любой острый соус — 1 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Панировочные сухари — 250 г

Для соуса:
Майонез — 115 г
Любой острый соус — 2 ст. л.
Мёд — 1 ст. л.

Приготовление:

1. В большой миске смешайте молоко, уксус, муку, кукурузный крахмал, яйцо, острый соус, соль и перец по вкусу.
2. Куриные грудки разрежьте на небольшие (2 см) кусочки. Переложите их в миску с полученной смесью, хорошо перемешайте. Дайте курице побыть в маринаде хотя бы 30 минут.
3. Тем временем приготовьте соус: объедините все ингредиенты, хорошо перемешайте до однородности и оставьте в сторону.
4. В большой кастрюле нагрейте масло на среднем огне.

5. В отдельную ёмкость переложите панировочные сухари.
6. Маринованные кусочки курицы по одному обваляйте со всех сторон в сухарях и выложите на тарелку.
7. Небольшими партиями отправляйте курицу в кастрюлю с горячим маслом и обжаривайте до золотистости и хруста, 2–3 минуты. Готовые кусочки выкладывайте на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
8. Сразу же подавайте, полив приготовленным соусом по вкусу.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Творожное суфле
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий