Говядина по-монгольски

Ингредиенты:
Фланк стейк — 700 г
Кукурузный крахмал — 30 г
Растительное масло — 3 ст. л.
Соевый соус — 120 мл
Коричневый сахар — 100 г
Вода — 60 мл
Молотый имбирь — 1 ч. л.
Чеснок — 3 зубчика
Соль, перец — по вкусу
Зелёный лук — для подачи

Приготовление:
1. Говядину нарежьте тонкими полосками. Обваляйте в кукурузном крахмале со всех сторон.
2. Нагрейте сковороду с растительным маслом на сильном огне. Выложите полоски говядины в один слой и обжаривайте с каждой стороны пару минут, пока края не начнут подрумяниваться. По мере готовности переложите говядину на тарелку и отставьте в сторону.

3. В маленькой миске объедините соевый соус, коричневый сахар, воду, имбирь и измельчённый чеснок. Посолите, поперчите по вкусу. Перелейте смесь в сотейник и доведите до кипения.
4. Добавьте полоски говядины к соусу и готовьте пару минут до загустения.
5. Добавьте мелко нарезанный зелёный лук.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Маринованные чесночные стрелки
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий