Японцы представили «заряженный» Toyota Mark X

Спортивное тойотовское подразделение Gazoo Racing выпустила «заряженный» Toyota Mark X GRMN. Седан оснастили атмосферным мотором в паре с механической коробкой передач, системой заднего привода и карбоновой крышей. Авто отличается усиленной жесткостью кузова.

На автосалоне в Токио японцы выкатили «горячий» Toyota Mark X. Его сердце — 318-сильный «атмосферник» V6 объемом 3,5 л с максимальным крутящим моментом в 380 Нм. Движок агрегатирован с шестиступенчатой механической коробкой передач. В качестве опции, которая обойдется в 270 000 иен (около 167 000 рублей по актуальному курсу), можно оснастить спортивную «четырехдверку» облегченной карбоновой крышей. Она уменьшит массу авто на 10 кг.

отличается массивной решеткой радиатора, передним бампером с элементами из хрома и сдвоенными патрубками выхлопной системы. Кроме того, автомобиль обзавелся спойлером на крышке багажника и задним диффузором. Чтобы увеличить прочность кузова, разработчики добавили в общей сложность 252 дополнительные точки сварки.

Новое творение Gazoo Racing оценили в 5,13 млн. иен. В российской валюте этот ценник равен 3,2 млн. Всего выпустят 350 экземпляров. На местном рынке автомобиль будет доступен потребителям в марте

Советуем так же просмотреть:  Skoda показала интерьер нового кроссовера
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий