Творожная запеканка “Зебра”

Ингредиенты:

– Творог полужирный (500 г.)
– Сахар (5 ст.ложк)
– Куриное яйцо (2 шт.)
– Манная крупа (4 ст.ложк)
– Поваренная соль (2 г.)
– Какао-порошок (1 ст.ложк)
– Ванилин (2 г.)
– Молоко (150 мл.)

Приготовление:
В творог кладем сахар, ваниль, соль и яйца. Перемешиваем. Затем добавляем молоко и манную крупу. Хорошо перемешиваем.
Тесто делим приблизительно на две части. В одну добавляем какао. Форму для запекания смазываем маслом и начинаем выкладывать поочередно то белое тесто, то коричневое.
И так, пока не закончится тесто. Приготовить эту запеканку можно двумя способами. Поставить в духовку минут на 35-40 при температуре 170-175 градусов. Я же запекала в микроволновой печи. Для этого ставим форму с тестом в печь. Включаем максимальную мощность(у меня 750) и устанавливаем таймер на 10 минут.
Через 10 минут запеканка готова . Пусть постоит в микроволновке еще 2 минуты. Достаем из формы, охлаждаем и разрезаем на порции. Можно ее перевернуть и посыпать шоколадом, но это по вашему вкусу

Советуем так же просмотреть:  Пшеничная каша с фруктовыми добавками
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий