Торт с бананом и карамелью без выпечки

Ингредиенты:

Печенье — 200 г
Масло сливочное — 200 г
Бананы — 2 шт.
Сливки молочные (33%) — 325 мл
Сахар —100 г
Сахар для карамели — 1 стак.
Сыр творожный (типа Альметте, Виолетте, Филадельфия, Чезария) — 250 г
Арахис (для обсыпки) — 100 г
Физалис — для украшения

Приготовление:
1. Песочное печенье измельчить в крошку с помощью блендера или обычной скалки.
2. Растопить 50 грамм сливочного масла в микроволновке или на водяной бане и смешать с печеньем. Получившуюся массу выложить на дно формы, можно предварительно выстелить форму плёнкой или пергаментом.

3. Очистить бананы и порезать тонкими кружочками.
4. Чтобы сделать карамельный слой для торта, взять сковороду с толстым дном, высыпать туда стакан сахара и растопить сахар, не размешивая, чтобы он стал коричневого цвета. Сливочное масло (остатки) порезать на кусочки и выложить к сахару, помешивая, растопить масло и варить до образования однородной смеси. Снять сковороду с плиты и влить 125 мл сливок, размешать и немного охладить.

5. Вылить тёплую карамель на печенье, поверх карамели разложить бананы.
6. Приготовить крем, взбив сливки и сахар в плотную пену, используя миксер. Добавить в крем творожный сыр и осторожно промешать до однородной массы.
7. Выложить крем на бананы ровным слоем.

8. Готовый торт отправить в холодильник примерно на 2 часа, можно и дольше.
9. Готовый торт вынуть из холодильника, освободить от формы, измельчить арахис и посыпать им бока. На верх торта выложить физалис для красоты.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Рубленые котлеты из свинины
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий