Несколько советов тем, кто собрался в Бразилию

1. Вещи, которые стоит сделать в Бразилии
Посетить карнавал в Рио-де-Жанейро
Пролететь над водопадами Игуасу
Познакомиться с мегаполисом Сан-Паулу
Посчитать храмы Сальвадора
Отправиться в тур по Амазонке из Манауса
Повеселиться в молодой столице страны, Бразилиа
Искупаться на пляжах Флорианаполиса
Провести вечер в романтическом Бузиосе
Приобщиться к богеме в Ангра-Дус-Рейсе
Прогуляться по авангардной Форталезе

2. Блюда, которые стоит попробовать
Пато но тукупи — типичное для региона Амазонки блюдо. Состоит оно из кусочков утки, сваренной в густом соусе, с добавлением трав. Это очень пекучее блюдо, так что если у вас проблемы с пищеварением, пробовать его не стоит.
Шураско — блюдо, известное в регионе Рио-Гранди-ду-Сул. Это кусочки говядины, нанизанные на металлический стержень. Их жарят на углях на открытом воздухе. Едят с соусом из помидоров, лука, перца, уксуса, оливкового масла и соли. Пастухи во внутренних районах страны готовят так целого бычка.
Фейжоада— популярное в Рио-де-Жанейро бразильское блюдо. Готовят его из черной фасоли, сушеного мяса, копченой колбасы, свинины, чеснока, перца и лаврового листа. Это блюдо подаётся в глубокой тарелке с мукой маниоки или с белым рисом.
Рис с бобами — крайне простое и сытное блюдо. В ресторанах используется в качестве гарнира, особенно популярно с различными острыми соусами.
Фарофа — жареная мука маниоки. Блюдо для бедных некогда, сегодня фарофа не считается таковым. Это сытное блюдо можно найти во многих заведениях, где его подают в качестве дополнительного или даже основного.
Такако — густой жёлтый суп с сухими креветками и чесноком. Это пряное первое блюдо популярно на побережье, вглубь страны оно не слишком распространилось. Еще один острый рецепт, который подойдет не всем.
Ватапи — блюдо из моллюсков, которые режутся или перемалываются с кусочками рыбы, варятся в масле денде с добавлением сока кокосов и кусочков хлеба.
Сарапетеу — свиная печень или сердце со свежей кровью животного, к которой добавляют помидоры, перец и лук.
Каруру — солёные креветки с острым соусом, приготовленным из красного перца и бразильского растения киабу. Это блюдо популярнее всего на побережье, как и другие продукты морского происхождения.
Жакаре — мясо аллигатора, популярное на севере страны. Эту экзотику жарят или тушат, и многие, кто пробовал, находят жакаре мягким и ароматным блюдом.
Черимойя — фрукт, вкус которого напоминает смесь вкусанескольких фруктов и ягод: ананаса, клубники, папайи, банана, манго и сливок. Это растение субтропического или мягкого умеренного климата, и в Бразилии оно весьма популярно. Мороженое с черимойей можно найти во многих ресторанах.
Джаботикаба — вечнозеленое дерево, чьи плоды растут прямо на стволе. Из них делают соки, мармелад, желе и даже вино.
Чай матэ. Его тут пьют повсеместно, и он более чем популярен, как, в целом, и по всей территории Южной Америки.
Кашаса — алкогольный напиток вроде водки из спирта переработанного сахарного тростника.
Кайпиринья — коктейль из кашасы с соком лимона, сахаром и льдом. Подают просто везде, и считают едва ли не национальным символом страны.
Гуарана — прохладительный напиток из плодов гуараны, чаще всего неалкогольный, или же входит в алкогольные коктейли.
Кофе — сортов бразильского кофе немало. Недаром эта страна считается одним из лучних поставщиков благородного напитка.

Советуем так же просмотреть:  Как путешествовать самостоятельно

3. Советы
На рынках можно и нужно торговаться. Так вы сможете скинуть до 10 % от цены, а то и больше. Бразилия не считается безопасной страной, так что следите за своим имуществом.
Купание на большинстве пляжей страны может быть опасным. Тут сильные океанские течения, которые идут вдоль берега. Мощная прибойная волна может быть опасной, особенно если вы плохо плаваете.
В Амазонии путешествуйте только с проводником, и по проверенным тропинкам. Обилие диких животных, насекомых и многочисленные ядовитые растения препятствуют перемещению по сельве. Грунт во многих местах заболочен. Даже для непродолжительных путешествий требуется длительная акклиматизация
Остерегайтесь укусов насекомых, важно выбрать отель с кондиционерами и противомоскитными сетками. На северо-востоке можно заболеть местным гриппом денге, его переносят москиты.
Необходимо быть привитым от дифтерии, полиомиелита, столбняка.
Не пейте сырую и водопроводную воду, чтобы не подцепить холеру. Для питья, чистки зубов и приготовления пищевого используйте воду из пластиковых бутылок.
Чаевые в дорогих ресторанах и барах — до 10% от счета, часто в него входит плата за обслуживание. В дешевых закусочных чаевые — 1-2 BRL. В кафе на пляже чаевые давать не принято. Носильщику в отеле или аэропорту обычно вручают 1 BRL. Чаевые обязательно оставлять парикмахерам (10-20%), дежурным бензозаправочных станций, чистильщикам обуви. В такси счет округляют в большую сторону. Часто за включение кондиционера взимается отдельная плата. Если таксист помогает донести багаж, наградите его в размере 25 сентаво за сумку.

4. Сезоны
Когда у нас осень, в Бразилии — весна. Ближе к концу сезона начинается сезон дождей, с его обильными тропическими ливнями, бурными грозами. Природа обновляется, а буйная растительность тропиков превращается в ковер из цветов. Особенно много орхидей, цветут кактусы и пальмы, которых здесь большее ста видов, и красивые кувшинки.
С декабря в Бразилии начинается жаркое лето. И до самого марта тут самое лучшее время для купания на берегах Атлантики. Самый главный праздник лета — Новый год, или Reveillon. В конце декабря принято одеваться в белые одежды, дарить друг другу подарки, пить шампанское и прощать старые обиды. В феврале проходит еще одно грандиозное событие — карнавал в Рио.
Осень в понимании бразильцев наступает в марте-апреле. Праздников в это время мало, потому что все население занято на уборке урожая. Кроме кофе Бразилия экспортирует огромное количество яблок. А фруктовое изобилие можно наблюдать на местных рынках: начиная от бананов и заканчивая экзотическими фруктами черимойя и джаботикаба.
Зима в Бразилии длится с июня по август. Температуры в теплой стране в самое холодное время редко опускаются ниже +15°С, а в некоторых регионах +27°С. На юге, в горах, прохладнее, в центральной части — более засушливо, а на побережье океана всегда держится высокая влажность. Вообще, зима от лета отличается лишь большим количеством дождей.

Советуем так же просмотреть:  Едем в отпуск с ребенком

5. Виза в Бразилию жителям России не требуется. Достаточно будет заграничного паспорта, наличия обратных билетов и подтверждения платежеспособности

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий