Любопытные факты о ЮАР

Южно-Африканская Республика расположена на самом юге африканского континента. Пожалуй, это самое интересное во всех отношениях государство, посещение и знакомство с которым будет незабываемым впечатлением для каждого туриста.

Республика разделяется на девять отдельных провинций, отличных климатом, рельефом и особенностями культуры проживающих в этих провинциях народностей.
Также достаточно интересным и немаловажным фактом является то, что из-за расположения времена года в ЮАР прямо противоположны друг другу.
То есть, когда у нас лето, на юге Африки вполне может идти снег. Кстати, вопреки стереотипам о «самом жарком континенте», там нередко случаются снежные зимы.

Флора и Фауна
Благодаря разнообразию животного и растительного миров, Южно-Африканская республика по достоинству считается ботаническим садом и заповедной зоной Африканского континента.

Эдемов сад южного полушария планеты. Кроме того, морскую границу страны омывают сразу два океана: Индийский и Атлантический.
Такая особенность является залогом интересного соседства климатических зон: поросших кустарником равнин буша, прохладных субтропических лесов и жарких тропических джунглей.
Отдельно стоит упомянуть национальный Парк Крюгера — настоящее сокровище Южной Африки. Там собрано огромное разнообразие диких животных — от газелей и бегемотов, до хищных кошек вроде гепардов, леопардов и львов.

Там же можно встретить и самых крупных наземных млекопитающих — африканских слонов. А ещё из-за близости южного пояса на Кейптауне часто можно встретить пингвинов. На диких кошек же можно посмотреть в западной части страны, где в пустыне Калахари находится «львиный парк».
На территории ЮАР есть всем нам известная ещё из сказки про Айболита провинция Лимпопо с рекой, носящей такое же название. Реки, пещеры, пустыни, горы, острова — в ЮАР собрано всё, что только может быть, даже золотые месторождения и алмазные копи! И ещё Мыс Доброй Надежды с его богатой историей.

Советуем так же просмотреть:  В Чехии бездарей не учат

Подводная история
Интересным фактом является то, что у берегов ЮАР насчитывается более двух тысяч затонувших кораблей, многие из которых гораздо старше пятисот лет.
Погружение на местах былых кораблекрушений может стать уникальным и неповторимым времяпрепровождением для опытных дайверов. Для начинающих же существует большое разнообразие «прогулочных подводных туров», от самых простых до сложных маршрутов.

Те, кто не интересуется подводной историей, всегда могут найти себе другое занятие — вдоль побережья Кейптауна проходит маршрут миграции морских черепах, а это поистине незабываемое зрелище.

Те, кому не интересен подводный мир, тоже не останутся без приключений. Так, например, в ЮАР находится самый большой метеоритный след на планете. А ещё здесь, в пустыне Калахари, нередко совершают экстренные посадки космические челноки.

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий