Куриные рулетики c начинкой

Ингредиенты:

Куриное филе — 3 шт.
Лимон — 1 шт.
Шпинат свежий — 2 пучка
Растительное масло — 4 ст. л.
Сыр — 100 г
Вяленые томаты — 10 шт.
Тимьян свежий — 0,5 пучка
Панировочные сухари — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Куриное филе вымыть, разрезать вдоль на 2 равных части и выложить в ёмкость для маринования.
2. Отжать из 1 лимона сок, добавить к соку около 1,5 ложек холодной воды, размешать, залить куриное филе. Закрыть ёмкость и убрать филе в холодильник минимум на 8 часов, чтобы мясо замариновалось.

3. Промаринованное филе вынуть из контейнера, подсушить бумажными полотенцами, отбить, можно прикрыть плёнкой или пакетом, чтобы не повредить мясо: важно, чтобы на филе не образовалось надрывов, для филе нужны целые пласты мяса.

4. Приготовить начинку: налить на сковороду 2 столовых ложки растительного масла, выложить в сковороду свежий шпинат. Обжарить, помешивая, в течение 5 минут.

5. Потереть сыр на крупной тёрке. Можно взять любой сыр, даже с наполнителями вроде паприки и зелени – будет даже вкуснее.
6. Вяленые томаты порезать на ломтики.
7. Отбитое филе посыпать солью и свежемолотым чёрным перцем. Выложить тёртый сыр, обжаренный шпинат, вяленые помидоры. Свернуть в рулетик.

8. Разогреть сковороду с маслом на сильной мощности. Обжарить рулетики до полуготовности.
9. Разогреть духовой шкаф до 180 градусов.
10. Выложить рулетики в форму для запекания, присыпать панировочными сухарями, выложить сверху тимьян, влить в форму немного горячей воды (около 50 мл), отправить в горячую духовку и выпекать в течение 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Как вкусно приготовить баклажаны в духовке с мясом.
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий