Куриная печёнка в сметанно-яичной заливкой.

Ингредиенты:

Куриная печёнка – 500-600 гр,
Лук репчатый – 1-2 шт,
Морковь – 1-2 шт,
Чеснок 2-3 зубчика.
Мука
Зелень,петрушка,укроп,лук (по вкусу)
Мускатный орех.
Соль.
Растительное масло

Ингредиенты для сметанно-яичной заливки:
Сметана – 200-230 гр,
Яйца – 4 шт,
Соль

Приготовление:
Промываем печёнку,несколько раз меняя воду.Откидываем печёнку на дуршлаг и даём жидкости хорошо стечь.
Нарезаем печёнку средними кусочками.
Лук,морковь,чеснок чистим.Лук нарезаем кубиками.Морковь трём на крупной тёрки.Чеснок пропускаем через чесночницу.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжариваем лук и морковь до готовности,добавляем чеснок,соль.

Кусочки печёнки обвалять в муке и выложить на разогретую с растительным маслом сковороду
Жарить печёнку до полуготовности,периодически помешивая где-то 8-9 мин.Посолить, поперчить и посыпать мускатным орехом.
Обжаренный лук с морковь перекладываем в форму для запекания.На обжаренный лук с морковью выкладываем аккуратно обжаренную куриную печёнку.

Готовим заливку:
Соединить яйца со сметаной,немного посолить и хорошо перемешать вилкой или венчиком.
Залить печёнку с луком и морковью сметанно-яичной заливкой.Сверху посыпать рубленой зеленью.Поставить форму с печёнкой в нагретую до 180°C духовку и запекать в течение 30-40 минут.
Готовую запеканку вынуть из духовки и дать постоять 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Норвежская семга-гриль с капустой брокколи
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий