Кекс с лимонной заливкой

Ингредиенты:

Яйца — 3 шт.
Кефир или йогурт без добавок рт — 300 мл
Масло сливочное 82,5 % жирности — 100 г
Сахарный— 50 гр
Мука — 300 гр
Разрыхлитель — 1 пакетик (10 г)
Ванилин — 1 пакетик (по желанию)
Соль — 1 щепотка
Для заливки:
Лимон, перемолотый с сахаром — 2 ст. л.
Сахарная пудра — около 4 ст. л. со средней горкой

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Смешать муку с солью и разрыхлителем.

3. Растопить сливочное масло и смешать с холодным кефиром или йогуртом, размешать до однородности.
4. В большой миске взбить яйца до пышной массы, понемногу добавляя к ним сахар и ванилин.
5. Добавить масляную смесь к яйцам, промешать всё миксером.⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀
6. Затем ввести половину муки, постепенно просеивая её в миску, а затем – оставшуюся половину, промешивая всё миксером.

7. Подготовить форму для выпечки кекса: смазать сливочным маслом. Вылить в форму тесто и разровнять.
8. Выпекать кекс в течение 50-55 минут. На поверхности образуется золотистая корочка и появятся трещины. Проверить готовность деревянной зубочисткой.

9. Охладить кекс, не вынимая из формы, в течение 15-30 минут, вынуть из формы и полностью остудить.
10. Приготовить заливку: смешать лимоны, измельчённые с сахаром, и сахарную пудру, полить этой заливкой кекс, дать пропитаться и подавать к столу, порезав на порционные куски. Готовый кекс лучше всего хранится завёрнутым в фольгу и в холодильнике.
11. Кекс можно приготовить и без заливки: просто посыпать сверху сахарной пудрой перед подачей для красоты.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Картошка в духовке
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий