Картофель с начинкой из сыра и брокколи

Ингредиенты:

Картофель — 4 шт.
Оливковое масло — 1 ч. л.
Сливочное масло — 50 г
Греческий йогурт — 140 г
Кефир нежирный — 60 мл
Сыр — 150 г
Брокколи — 100 г
Чеснок сухой — ¾ ч. л.
Сушёный укроп — ½ ч. л.
Паприка — ½ ч. л.
Cоль — по вкусу
Перец — по вкусу
Специи — по вкусу

Приготовление:

1. Включить духовку нагреваться до 200 градусов.
2. В форму для выпечки постелить лист пергаментной бумаги.
3. Вымыть клубни картофеля и обсушить бумажными полотенцами. Лучше брать картофель примерно одинакового размера, чтобы он пропекался равномерно. Нужны ровные, гладкие клубни.

4. Выложить картофель в форму и отправить в духовку на 1 час – картофель должен размягчиться. Вынуть готовый картофель из духовки и остудить при комнатной температуре.
5. Охлаждённый картофель порезать пополам вдоль. С помощью ложки аккуратно вынуть мякоть, оставив немного возле стенок. Выложить мякоть в отдельную миску.

6. Картофель смазать снаружи оливковым маслом.
7. На противень постелить пергамент, выложить половинки картофеля.
8. Брокколи порезать.

9. Сыр потереть на тёрке.
10. Смешать мякоть картофеля с заранее размягчённым сливочным маслом, взбить до однородного состояния с помощью блендера. Выложить греческий йогурт, влить кефир, добавить порезанную капусту брокколи, 100 грамм тёртого сыра, всё размешать. Начинка готова.

11. Выложить начинку в картофельные половинки. Присыпать остатками сыра.
12. Отправить картофель с начинкой в духовку. Запекать всё в течение 20-25 минут, чтобы сыр расплавился и зарумянился.
13. Подавать к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  "Сочнее и нежнее" - утверждают гурманы: голубцы из савойской капусты
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий