Как туристу отставшему от группы не потеряться на улицах большого города

Зарубежные туристические поездки обычно доставляют большое удовольствие отдыхающим. Однако, во время путешествий, в силу каких-либо обстоятельств, можно легко отстать от своей группы и потеряться в чужой стране, и чтобы все закончилось благополучно, необходимо придерживаться определенных правил.

О чем стоит позаботиться заранее
Перед тем, как отправиться на экскурсию, следует выяснить контактный телефон ее организаторов, сопровождающего и самой фирмы. Отставшему от группы необходимо будет как можно быстрее связаться с ними и безоговорочно выполнить полученные от них указания. При возникновении сложной ситуации это будет идеальным выходом.

Чего не следует делать потерявшимся
Когда отсутствует возможность кому-нибудь позвонить, ни в коем случае нельзя менять место своего расположения, если неизвестен маршрут, по которому должны были следовать туристы. Кроме того, экскурсовод может обнаружить пропажу человека и тогда он обязательно вернется за ним в тот район, где он остался. А смена позиций только осложнит дело и даже может привести к трагическому концу.

Что еще нужно знать отдыхающим
Существует также и много другой информации, которая может пригодиться отдыхающим. Ведь потеряться всегда намного легче, чем найтись.

Она заключается в следующем:

Нужно хорошо запомнить, где расположен отель или другое место, выбранные для проживания. Чтобы до них добраться, можно узнать дорогу у встречных людей или обратиться в полицейский участок, но для этого понадобится паспорт. При отсутствии или плохом знании местного языка не лишне будет постоянно брать с собой хотя бы обычный разговорник.

В обязательном порядке следует обзавестись картой либо путеводителем. С ними будет намного проще ориентироваться в незнакомой местности.

При наличии денег можно воспользоваться услугами таксистов. Только стоит иметь в виду, что можно встретить нечестного водителя, который нарочно будет долго возить пассажира по округе, выбирая наиболее длинный путь, чтобы потом предъявить ему более высокую цену за проезд.

Советуем так же просмотреть:  Самые красивые места в мире

Всегда нужно запоминать разного рода высокие объекты, расположенные неподалеку от места проживания. К ним относятся башни, высотные здания, вышки и другое. По ним в трудную минуту можно будет отыскать без большого труда нужное место.

Перед тем, как отправиться на экскурсию, желательно обзавестись фонариком. В сложной ситуации, если придется возвращаться в ночное время к месту пристанища по неосвещенной части города, то он может очень даже пригодиться.

Если отставший все же решил догнать свою группу, ему ни в коем случае нельзя сокращать путь. И осуществить задуманное будет проще, когда есть прямая ее видимость на открытой местности. К примеру, это может быть степь, безопасный горный склон и прочее.

В темное время суток рядом с тропой или лыжней следует развести костер. Он будет являться своеобразным маяком, да и сам турист сможет согреться. Если же огонь разжечь не получится, то ему надлежит заняться поиском надежного укрытия, откуда бы была видна дорога, по которой ушли его товарищи.

Об этих правилах никогда не стоит забывать. Ведь благодаря им, временами можно не только сохранить здоровье, но и саму жизнь.

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий