Острова Греции: выбираем место для отдыха

Греция — страна-сокровищница, способная покорить своими пейзажами, уникальной природой, старинной архитектурой, прекрасными пляжами и непередаваемой атмосферой всех гостей.

Санторини. Курорт, который давно возглавляет топы самых красивых мест не только Греции, а и всего мира, — это белоснежный красавец Санторини. Вулканические ландшафты, разноцветные пески и чистейшее море, сказочные закаты и умиротворяющая атмосфера, невероятные белые домики и потрясающие панорамы, которые открываются из окон, — это и многое другое ждет вас на острове.

Остров Родос и его одноименная столица — одно из самых популярных мест Греции, благодаря сочетанию античного наследия, уникальной природы, отличных пляжей и удивительных старинных городов. Он идеален для тех, кто мечтает совместить пляжный и экскурсионный отдых.

Миконос — это смесь удивительно красивой природы и дорогого, модного курорта. Зачастую его гости — это богемная и раскованная публика: актеры, музыканты, художники и просто любители красивой жизни.

Наксос — один из самых больших островов Греции, с каждым годом набирающий популярность среди путешественников. Зеленые горы и синее море, античные статуи и византийские храмы, множество интересных событий и фестивалей делают отдых насыщенным и запоминающимся.

Парос, уютно расположившийся между другими греческими островами, лишь недавно начал развиваться как туристический центр, но уже активно набирает обороты. И это неудивительно, ведь у него есть все, что нужно путешественникам: километры отличных пляжей, старинные достопримечательности, пальмовые и оливковые рощи, заповедники и множество ресторанчиков, где можно вдоволь насладиться греческими блюдами и вином.

Скиатос. Еще одна жемчужина Эгейского моря, на территории которой раскинулись более 60 пляжей, множество оливковых рощ и хвойных лесов, десятки монастырей, крепостей, церквей. Остров словно создан для тех, кто любит активный туризм и обожает пешие прогулки и походы. На Скиатосе есть более 25 маршрутов разной длины и сложности, главная особенность которых — прекрасные виды и панорамы.

Советуем так же просмотреть:  Лучшие террасы Амстердама

Идре по праву принадлежит статус одного из самых спокойных и атмосферных островов Греции. Он полностью закрыт для автотранспорта, лишен дорог, передвигаться можно только на осликах или велосипедах. Здесь вы не увидите толпы туристов, а тем более их не встретить в деревушках и поселениях острова, за счет чего Идра и смогла сохранить свою неповторимость.

Закинтос — остров с богатым прошлым, дарящий гостям прекрасное настоящее. Закинтос придется по душе любителям всего нового и необычного. Так, остров является уникальным заповедником, национальным морским парком, взявшим под охрану морских черепах и средиземноморских тюленей, а это значит, что и у вас будет возможность увидеть и понаблюдать за ними

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий