Молочная рисовая каша: идеальный рецепт любимого многими блюда

Ингредиенты

рис (круглый, белый) – 200 грамм,
вода – 600 миллилитров,
молоко (лучше жирное) – 200 миллилитров,
сахарный песок – 2 столовых ложки,
соль – 2/3 чайной ложки,
ванилин.

Приготовление
Рис хорошенько промоем: как говорили наши бабушки, в семи водах – пока вода не станет прозрачной.
В кастрюле вскипятим воду и выложим в нее рис. Варим с приоткрытой крышкой, на среднем огне, 10 минут. За это время перемешиваем несколько раз, чтобы рис не пригорел.
Когда рис достаточно набухнет, добавляем молоко, соль, ванилин и сахар. Закрываем крышкой и варим на медленном огне еще 10 минут. В готовую кашу добавим кусочек сливочного масла.
Рисовую кашу любят все, но если все же осталось немного, можно, как я уже говорила, сделать рисовый пудинг.
Берем два яйца, отделяем белки от желтков. В желтки добавляем сахар (по вкусу), взбиваем миксером: пока масса не станет светлой и пышной.
Отправляем полученную смесь в рисовую кашу, интенсивно размешиваем: масса должна поменять цвет, стать кремовой.
Изюм (по вкусу) замачиваем минут на 10 в горячей воде, затем воду сливаем, отжимаем, кладем в кашу.
Белки отдельно взбиваем миксером до мягких, но устойчивых пиков.
Добавляем их порциями (по одной столовой ложке) в кашу, аккуратно перемешиваем сверху вниз, чтобы сохранить воздушность.
Небольшие формы для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем пудинг.
Отправляем в духовку, разогретую до 170 градусов, на 20-30 минут: корочка должна стать золотисто-оранжевой

Советуем так же просмотреть:  Овсяная каша с грушей и сгущенным молоком
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий