Клюквенные веночки

Ингредиенты:

Тесто:
мука – 500гр
дрожжи свежие – 25гр
молоко – 3/4 стакана (или вода)
сахар – 2ст.л.
яйца – 2шт
сливочное масло – 60гр
соль – 1/2ч.л.

Начинка:
клюква – 1,5 стакана
сахар – 1/2 стакана
апельсиновая цедра – 1,5ч.л.

Приготовление:

Приготовить опару: дрожжи растворить в 1/2 стакана теплого молока или воды, добавить половину муки, перемешать и поставить для подъёма в теплое место на 1-2 часа.
В готовую опару влить оставшуюся теплую жидкость, взбитые с сахаром и солью яйца, всыпать оставшуюся муку и размешивая постепенно добавлять размягченное сливочное масло.

Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и не перестанет прилипать к рукам.Накрыть миску с тестом пленкой и убрать в холодильник на срок от 2 часов до суток.
Приготовить начинку: клюкву перемолоть в блендере или мясорубке, выложить в сотейник, добавить апельсиновую цедру и сахар и уварить на среднем огне при постоянном помешивании до загустения.

Вынуть тесто из холодильника, переложить на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать в прямоугольник 60*30см. По поверхности прямоугольника распределить ровным слоем начинку, отступая 1,5см от края теста.
Сложить тесто рулетом: одной третью широкой части пласта накрыть среднюю часть и затем накрыть другим краем. В результате должен получится рулет прямоугольной формы 30*20см.
Края теста защипать и слегка прокатать рулет скалкой.

Разрезать рулет поперек на 12 полосок шириной около 3см.
Перекрутить каждую полоску 3-4 раза и сложить колечком в виде веночка, защипать концы. Разложить веночки на смазанном маслом противне и выпекать в нагретой до 210 грС духовке в течение 12-15 минут.
Готовые охлажденные веночки смазать сахарной глазурью или присыпать сахарной пудрой.

Советуем так же просмотреть:  Груши в красном вине

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий