Что посмотреть на Кубе

Старая Гавана
Место всемирного наследия ЮНЕСКО, Гавана Вьеха, или Старая Гавана — прекрасно сохранившаяся часть кубинской истории. Прогуливаясь по мощеным улицам и пристально рассматривая барочные неоклассические здания можно легко предположить, какой была жизнь на Кубе 200 лет назад.
Обширные реконструкции теперь вдыхают новую жизнь в исторические памятники. Главные достопримечательности Кубы включают Плаза Катедраль, где расположен собор Святого Кристобаля, легендарный ресторан и место встреч Хемингуэя Bodeguita del Medio и военную крепость Кастильо де ла Реаль Фуерса.
Также в Старом городе находится Плаза Вьеха — одно из самых ярких мест Гаваны. Здесь расположено знаменитое здание 18-го века Casa del Conde Jaruco с красивыми витражами на первом этаже. С 35-метровой башни на площади открывается превосходный вид на весь старый город.

Варадеро
Варадеро — одно из самых известных пляжных направлений Кубы, простирающееся вдоль полуострова Peninsula de Hicacos. Полуостров выступает в море от Северного побережья, соединяясь с материком разводным мостом.
Более 50 отелей покрывают эту популярную окаймленную пальмами полосу, а ее великолепные пляжи с белым песком привлекают посетителей со всего мира. Среди популярных достопримечательностей Кубы стоит выделить природный парк Варадеро — заповедник с симпатичным пляжем и двумя пещерами.
К северо-востоку от Варадеро находится подводный парк Кайо Педра — популярная область для дайвинга с останками кораблекрушений и косяками ярких цветных рыб. Помимо дайвинга, Варадеро предлагает превосходную рыбалку в открытом море, гольф, скайдайвинг и однодневные экскурсии по области.

Тринидад
Город Тринидад — объект Всемирного наследия ЮНЕСКО с колоссальным историческим наследием. Красиво отреставрированные здания и мощеные улицы в центре города наполняют о колониальных временах. Большая часть зданий была построена с 17-го по 19-й век, когда Тринидад процветал благодаря сахару и работорговле.
Сегодня Тринидад — один из самых популярных туристических городов Кубы, улицы которого всегда заполнены иностранцами. Туристы могут впитать колорит этого очаровательного города на Пласа-Майор, центральной площади города. Здесь расположена Неоклассическая церковь Святой Троицы, Монастырь Святого Франциска с красивой колокольней, Музей Колониальной Архитектуры, картинная галерея и Брюнете Паласио — построенный в 1812 году дом с оригинальными фресками и мраморными полами.

Советуем так же просмотреть:  10 причин поехать в Индию с гидом

Гуардалавака
Гуардалавака знаменита своими золотистыми пляжами и более отдалена, чем Варадеро. Пышные заросли окаймляют широкий берег пляжа, где можно отдохнуть от палящего тропического солнца, а любители понырять могут исследовать богатую морскую жизнь вдоль коралловых рифов. Отсюда можно отправиться на экскурсию по диким джунглям, или пройти под парусом по Сантьяго-де-Куба.

Райский пляж, Кайо-Ларго-дель-Сур
В стране, известной своими красивыми пляжами, наиболее выделяется Райский Пляж на острове Кайо-Ларго-дель-Сур. Это возвышенное место славится порошкообразным белым песком и нежно-голубым морем, окаймляющим защищенный западный край острова.
Здесь оно сливается с не менее восхитительным пляжем Сирена. Остров Кайо-Ларго-дель-Сур — лучшее направление для жаждущих солнца и моря, с типично сухим солнечным климатом и километрами красивых пляжей, отелей и курортов.

Кайо Коко
Еще одно из множества идиллических пляжных направлений Кубы и один из самых удаленных курортов, Кайо Коко играл главную роль в романах Хемингуэя. Кайо Коко связан с материком мостом, хотя большинство посетителей прибывает сюда воздушным путем.
Как известно, солнечные пляжи являются главной достопримечательностью Кубы. Пляж Лос Фламенко на Атлантической стороне острова является безусловным победителем с его 5-километровым берегом, в то время как тихий Плайя Прохибидад считается самым уединенным. Любители животных любят посещать природный парк Эль Баба с черепахами, крокодилами, фламинго, и множеством редких птиц.

Национальный парк Виньялес
Объект Всемирного наследия ЮНЕСКО, Национальный парк Виньялес — красивая зеленая долина к северу от Пинар-дель-Рио. Крутые холмы создают здесь потрясающий драматический пейзаж. Дно долины является сельскохозяйственной областью, где выращивают табак, фрукты и овощи.
Для любителей прогулок на открытом воздухе парк предлагает фантастические пешие путешествия и верховую езду на холмах. Турфирмы предлагают однодневные поездки в парк из Гаваны. Полюбоваться красотами Кубы и парка Виньялесь можно в отдельной фотоленте на LifeGlobe.

Советуем так же просмотреть:  Токийский Диснейленд оказался самым счастливым местом планеты

Баракоа
Одна из главных достопримечательностей Кубы — красивый Баракоа, самый старый город в стране. Это поселение было основано в 1511 году в провинции Гуантанамо, когда тут построили первую церковь. Отрезанный от большей части внешнего мира до 1960-х, когда построили шоссе La Farola, город все еще выглядит обособленным.
Сегодня посетители приезжают сюда ради очаровательной колониальной архитектуры и пышной природы с водопадами, симпатичными пляжами и джунглями. Пик Эль Юнке с плоской вершиной возвышается над всей этой тропической красотой, словно подзывая путешественников покорить его 589-метровую вершину. Его склоны являются природным заказником ЮНЕСКО, где процветают редкие птицы и растения.

Малекон
Основанный в 1901 и частично построенный в 1902, Малекон — известный город неподалеку от Гаваны. Здесь вы найдете хорошо сохранившийся ассортимент зданий 20-го века, представляющих смесь всевозможных архитектурных стилей, включая Ар-деко и Нео мавританский. Окрашенные пастельными розовыми и желтыми оттенками, здания являются мечтой любого фотографа, особенно в золотом жаре заката.

Санта-Клара
Когда пляжные городки и курорты уже надоели, само время отправляться в Санта-Клара, добавляющую особое разнообразие к кубинскому маршруту. Богатый культурными достопримечательностями, Санта-Клара — оживленный университетский город и известное место последнего партизанского сражения во главе с Че Геварой в 1958.
Его тело было похоронено здесь, в Мемориале Команданте Эрнесто ‘Че’ Гевара — это одна из главных достопримечательностей Кубы. На большой бронзовой статуе запечатлено заключительное письмо Че Гевары Фиделю Кастро, а расположенный рядом музей хранит некоторые личные вещи Че.

Кастильо де Сан-Педро
Объект Всемирного наследия ЮНЕСКО, Кастильо дель Морро — одна из лучше всего сохраненных испанских крепостей 17-го века. Она стоит у входа в залив Сантьяго, приблизительно в 10 километрах к юго-западу от Сантьяго-де-Кубы, второго по величине города страны.
Взгроможденная высоко на утесе, структура была основана в 1587, но строилась десятилетиями и была закончена только в конце 17-го века. Крепость первоначально предназначалась для защиты от пиратских нападений, но в конце 1700-х служила тюрьмой, прежде чем снова стала крепостью.

Советуем так же просмотреть:  Советы туристам: как не заболеть в отпуске?

Полуостров де Сапата
Гавань для птицеловов и любителей природы, Полуостров де Сапата — отдаленная малонаселенная область Кубы с разнообразными пейзажами и одной из самых больших заболоченных территорий в Карибском море.
Сьенага де Сапата, или Болото Сапаты, является заповедником ЮНЕСКО, домом для более 150 различных видов птиц, включая редких бандикутов, попугаев и цапли. Посетители могут наблюдать за птицами и крокодилами в их естественной среде обитания

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий