Запеканка со свеклой и плавленым сыром

Ингредиенты:
Свекла – 100 г
Сыр плавленный – 50 г
Яйцо – 3 шт.
Чернослив – 5 шт.
Укроп – 0,5 пучка
Молоко – 150 мл
Хлеб – 6 шт.
Помидор – 1 шт.
Специи – по вкусу

Способ приготовления:
Чернослив нарезать соломкой.
Свеклу натереть на крупной терке и добавить к ней порубленный укроп.
Смешать в емкости свеклу, укроп, 1 яйцо, посолить, поперчить.
Хорошо взбить яйца с молоком, посолить и поперчить. Натереть плавленный сыр.
На разогретую сковороду налить растительное масло и положить ровным слоем черный хлеб.
На хлеб выложить свекольную смесь.

Накрыть свеклу слоем черного хлеба.
Посыпать хлеб сыром и залить молоком со взбитыми яйцами.
Запекать на медленном огне до испарения жидкости.
Можно обжаривать с двух сторон, но тогда сыр стоит положить между хлебом, а не сверху.
Готовую запеканку переложить на блюдо и украсить помидором и укропом.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Сколько граммов белка нужно потреблять в день, чтобы быть здоровым
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий